Массовый арбузный сезон еще только начинается, а в столице уже зафиксированы первые случаи отравления этой ягодой.. 21.by

Массовый арбузный сезон еще только начинается, а в столице уже зафиксированы первые случаи отравления этой ягодой.

06.08.2011 16:58 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Смотреть

Массовый арбузный сезон еще только начинается, а в столице уже зафиксированы первые случаи отравления этой ягодой.

Чтобы уберечься от кишечной инфекции, специалисты городского Центра гигиены и эпидемиологии советуют быть внимательными при покупке арбуза. В разрезанном виде он может стать распространителем инфекции. Грязные руки продавца, также как и нож - источник вредных микробов. Хранить дома без холодильника крупную сочную ягоду можно не более 6 часов. Медики предупреждают, что при первых симптомах отравления необходимо обращаться в клинику, самолечением заниматься нельзя.
(Елена Фисенко, заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии": "Незначительное количество микробов, которые попадают под пленку через 5-6 часов, а иногда и через 2-3, могут стать опасными для человека. При этом сам арбуз не поменяет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Внешний вид арбуза может быть обманчивым".)

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чтобы уберечься от кишечной инфекции, специалисты городского Центра гигиены и эпидемиологии советуют быть внимательными при покупке арбуза. В разрезанном виде он...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика