Лишних денег нет, но на зарплату найдут. 21.by

Лишних денег нет, но на зарплату найдут

30.08.2011 11:18 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Президент Беларуси помнит об ответственности за выбранную им социальную ориентированность белорусской модели экономики и намерен предпринять ряд мер по социальной защите разных слоев населения. В частности, в Беларуси планируется повысить тарифную ставку первого разряда, пенсии и стипендии.
В Беларуси планируется повысить тарифную ставку первого разряда. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая с докладом на совещании педагогического актива Беларуси 29 августа в Минске

"Мы людей не обидим и в этот сложный период. По моему поручению правительство разработало и в ближайшие дни примет ряд мер по социальной защите разных слоев населения", — цитирует А.Лукашенко БелТА

В частности, бюджетникам и неработающим пенсионерам предусмотрено выплатить одномоментную материальную помощь в размере 500 тыс. рублей для сезонной закупки сельхозпродукции. 

"Мы идем на повышение пенсий, стипендий, будем это делать и даже, в сентябре. И если нужно, будем выдавать разовые пособия по Br400- 600 тыс., сколько у нас получится, из бюджета", - добавил он.

"Затем планируется повысить тарифную ставку первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций. Будут ежеквартально расти пособия семьям, воспитывающим детей. В четвертом квартале этого года предполагается увеличение в два раза единовременного пособия в связи с рождением ребенка. Также вырастут пенсии и стипендии", — сообщил президент.

"Мы будем и дальше держать ситуацию в экономике и социальной сфере под контролем", — добавил он.

Президент также выразил уверенность в том, что нынешний кризис будет преодолен.
 
"Это пройдет. Мы это переживали трижды, может быть, не так чувствовалось, потому что не так богаты были раньше. Многие государства через это проходят", - сказал он.

А.Лукашенко считает необходимым взять под жесткий контроль расходы государства, чтобы создать условия для стабилизации экономической ситуации в стране.

"Лишних денег нет, особенно сейчас. Чтобы стабилизировать (экономику), нельзя с финансами шалить", - заявил президент, ничуть не смущаясь от того, что именно по его велению с июля 2010 года по июнь 2011 года печатный станок работал с удвоенной мощностью, пишет АФН.

"Все должно быть жестко и под контролем. Шаг влево, шаг вправо по тонкому льду - провалимся", - добавил он.

Итогом массового вброса необеспеченных денег в экономику страны стали пустые золотовалютные резервы, девальвация нацвалюты более чем на 70% с начала года, товарный дефицит и резкое снижение заработной платы в долларовом эквиваленте.

Вместе с тем, А.Лукашенко заявил, что текущая экономическая ситуация не является поводом затягивать гайки.

"Кому надо гайки закручивать - закручивайте, кому надо пояса зажимать - зажимайте. Но в масштабах государства мы это делать не намерены. Мы должны осуществлять ту политику, за которую мы ответственны, и не хвататься за все сразу, как это было 10-15 лет назад", - сказал А.Лукашенко.
 
Теги: Курсы валют, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси помнит об ответственности за выбранную им социальную ориентированность белорусской модели экономики и намерен предпринять ряд мер по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика