Ажиотажа на мясо в Бобруйске уже нет. Но цены "кусаются"
24.10.2011 13:24
—
Новости Общества
|
Ажиотажа на мясо в Бобруйске уже нет. Но цены "кусаются" Если месяц-полтора назад прилавки мясных отделов и павильонов в Бобруйске были полупустыми или вовсе пустыми, сегодня проблем с выбором мяса и мясных изделий нет. Однако цены многих потребителей отпугивают...
19 октября, магазин "Чайка" на площади Ленина. В мясном отделе ассортимент продукции широчайший. По словам работников магазина, основным ее поставщиком (процентов на 80) является Бобруйский мясокомбинат, совсем немного предприятия Быхова и Могилева. Некоторые предприятия Беларуси сегодня отказываются заключать договоры на поставку мясной продукции, отдавая предпочтение своим регионам. Цены на мясную продукцию периодически повышаются, в последний раз - в прошлую пятницу примерно на 10%.
Несмотря на довольно высокие цены, спрос на мясную продукцию, по словам работников магазина, не сильно упал, в целом выручка по магазину осталась прежней. Выбор колбас в магазине большой, а вот субпродуктов сейчас привозят немного, хотя спрос на них достаточно высок.
"Вернулось" мясо и в мясные павильоны на рынках. На центральном рынке один зал заполнен полностью, несколько человек и во втором зале, недавно еще пустовавшем. Продавцы говорят, что люди стали сдавать гораздо больше мяса на рынок, нежели полтора-два месяца назад. Возможно, это связано с появлением валюты у нас. На рынке цены на мясо такие: - мясо: 40 000-55 000 (самые дорогие: шея, полендвица: 55000 руб).; - разрубка: 38 000-45 000; - сало: 35 000-50 000, можно найти и за 25. Ажиотажа здесь не наблюдается, товара достаточно. Цены такие же, как месяц назад. Продавцы говорят, сейчас люди охотнее покупают сало, чем мясо. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Если месяц-полтора назад прилавки мясных отделов и павильонов в Бобруйске были полупустыми или вовсе пустыми, сегодня проблем с выбором мяса и мясных изделий...
|
|