А цены неприятно удивили...
12.11.2011
—
Новости Общества
|
ОСЕННИЕ сельскохозяйственные ярмарки, которые повсеместно проходят во всех регионах Беларуси, — дело, несомненно, нужное, полезное и прибыльное. Они дают прекрасную возможность сельхозпроизводителям быстро реализовать выращенный урожай, а горожанам — купить дешевый и качественный товар. Но, увы, посещение одной из таких ярмарок в Гродно оставило у меня двойственное впечатление.
На ура шло почти все, что предлагали сельхозорганизации региона. Люди охотно покупали картофель, капусту, морковь, свеклу, лук. Однако самые большие очереди выстроились у палаток Гродненской птицефабрики, где продавались куриные яйца по 7 тысяч рублей, в то время как в магазине они примерно на четверть дороже. К сожалению, погода в этот день совсем не благоприятствовала торговле: было морозно и ветрено. Поэтому долго томиться в ожидании возле машин и палаток было некомфортно. Кто-то, простояв больше часа в очереди, не выдержав испытания на стойкость, покидал ее без желаемой покупки, не понимая, почему нельзя было организовать более качественный и мобильный сервис. За рыбой, фруктами, овощами надо было стоять несколько меньше — примерно полчаса. Но и 30 минут, проведенных на холоде в очереди, — занятие для покупателей не из приятных. Заметил мужчин, настойчиво искавших на ярмарке корм для пернатых. Один, как признался, держит на подворье кур, второй — голубятник со стажем. Они надеялись подешевле разжиться пшеницей, но зерно на этот раз никто в областной центр не привез. Хотя в былые годы его тут было всегда достаточно. Я подсказал: надо было приходить неделей раньше, когда здесь бойко торговали не только пшеницей, но и ячменем, тритикале, овсом аграрные учебные заведения. На удивление проигнорировали участие в ярмарке многие близлежащие к городу сельхозпредприятия. Возможно, из-за того, что у некоторых есть собственная торговая сеть и потому продавать свою продукцию на ярмарке невыгодно? Простояв в очереди полчаса, мы с женой купили немного овощей и фруктов. Каково же было ее удивление, когда, пойдя завтра на Центральный городской рынок, супруга увидела, что эти же продукты там продаются по аналогичной цене и без всякой очереди. Так зачем, спрашивается, мерзли на ярмарке? Не успели мы посетовать, как позвонил коллега из Минска. Он тоже пришел с местной ярмарки в недоумении: как может предлагаемый товар стоить больше, чем на той же Комаровке? Килограмм сала — 44 тысячи рублей, на рынке тот же продукт — на 5—10 тысяч дешевле. В чем же тогда смысл выездной торговли, не требующей затрат на аренду и прочее, призадумались мы, как не в том, чтобы предлагать товар по ценам ниже именно рыночных или магазинных? Геннадий ГИЛЬ, «БН» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ОСЕННИЕ сельскохозяйственные ярмарки, которые повсеместно проходят во всех регионах Беларуси, — дело, несомненно, нужное, полезное и прибыльное. Они дают...
|
|