«В Беларуси больше шансов справиться с кризисом, чем у России»
02.12.2011
—
Новости Общества
|
Настало время стабилизации, — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в нашей стране Александр СУРИКОВ на пресс-конференции в Минске. Однако на полное восстановление экономики, по его мнению, потребуется не менее года.
На льготных условиях получит Беларусь российский кредит на строительство АЭС. «Планируются ставки ниже, чем сегодняшние греческие или итальянские долговые обязательства. Так что кредит льготный, хороший», — отметил Александр Суриков. Одновременно Россия продолжает интересоваться некоторыми белорусскими предприятиями. В первую очередь имеется в виду приватизация нефтеперерабатывающих заводов, которые работают в основном на российском сырье. Ведутся также переговоры по приватизации МАЗа, к которому проявляет интерес российский КамАЗ. Как альтернативу приватизации российский дипломат рассматривает интеграцию, например, в агропромышленном комплексе. Вопрос о возможных совместных белорусско-российских проектах в сфере АПК при подписании Декларации об евразийской экономической интеграции не обсуждался. Однако посол РФ видит в этом определенные перспективы. «Нужно использовать интеграционные процессы для развития агропромышленного комплекса России и Беларуси. Сегодня, когда темпы роста населения превышают темпы производства продуктов питания, в аграрном секторе нужно задуматься об объединении в более крупные структуры с учетом не только производства, но и переработки, чтобы через некоторое время уверенно завоевывать внешний рынок», — поделился мнением Александр Суриков, отвечая на вопрос корреспондента «БН». Яна МИЦКЕВИЧ, «БН» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Настало время стабилизации, — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в нашей стране Александр СУРИКОВ на пресс-конференции в Минске. Однако на полное...
|
|