В Могилёве прошёл кулинарный конкурс. 21.by

В Могилёве прошёл кулинарный конкурс

07.01.2012 21:14 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Для могилевчан одним из главных кулинарных пристрастий в рождественские праздники является уха. А всё потому, что в городе стало традицией в эти дни проводить необычный кулинарный конкурс «Хороша ушица наша!».
 
На кухне уху не приготовишь. Разве что – рыбный суп. А потому у могилёвских гурманов уже стало традицией – собираться в городском лесопарке на праздник ухи. Аппетит разгорается уже от одного запаха дыма от костров. На конкурсе ухи у каждого шеф-повара – фирменный рецепт. У команды «Горводоканала» своя «изюминка» ‑ двенадцатикилограммовая щука.
 
Александр Усачёв, участник конкурса «Хороша ушица наша!»: «Для ухи всякая рыба подходит. Щука, вот, подходит, лещ. Нам повезло – мы ещё осётра поймали. Уха вкусная, когда рыба разная. Но должна быть речная».
 
Уха бывает белой, чёрной и красной – это по виду рыбы. А ещё бывает уха с раками. В уху «по-казачьи» добавляют сало. А вот рецепт ухи «по-армейски» у её авторов выведать так и не удалось. Военная тайна.
 
Владимир Зенькович, участник конкурса «Хороша ушица наша!»: «Ингредиенты у нас секретные, армейские. Военную тайну не выдаём, секреты не разглашаем».
 
Зато удалось узнать рецепт мужской ухи, так сказать, «по-брутальному». Во-первых, нужно добавить в уху водку. Якобы, уверяют мужчины, это такой стабилизатор, от которого уха не прокисает. А затем опустить в уху тлеющее полено, чтобы нейтрализовать тинный запах речной рыбы.
 
Могилёвская группа «Файер-шоу», видимо, в честь символа наступившего года предложила экстремальный вариант ухи. «По-драконьи».
 
Многочисленные зрители кулинарного шоу могли сегодня не только подсмотреть рецепты наваристой ухи, но и продегустировать манящее ароматом блюдо. К ухе сегодня подавали рыбу вяленую, копчёную на углях, а ещё ‑ шашлыки, печёную картошку. Музыканты помогли превратить кулинарный поединок в народные гуляния. О зрительских симпатиях по итогам конкурса ухи красноречиво свидетельствовали опустошённые котелки.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для могилевчан одним из главных кулинарных пристрастий в рождественские праздники является уха. А всё потому, что в городе стало традицией в эти дни проводить...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика