А мне щец, да погорячее!
10.02.2012
—
Новости Общества
|
Как питаются люди в рабочее время? Ответ
на этот вопрос искали на государственном уровне.
Такое внимание к этой проблеме вызвано наметившимися негативными тенденциями. Есть немало предприятий, организаций и учреждений, где столовые требуют капитального ремонта или же замены оборудования. А некоторые руководители, ссылаясь на непростую экономическую ситуацию, вообще отказались от содержания столовых. О необходимости менять ситуацию говорили и сами работники, и руководство ФПБ. А недавно правительство Беларуси приняло соответствующее постановление.Отдельный раздел по организации питания рабочих и служащих по месту работы появится также в генеральном соглашении между правительством Беларуси, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзами, такие пункты станут обязательными и в коллективных договорах. Как отметила исполняющая обязанности начальника управления общественного питания Министерства торговли Валентина Демиденко, уже в этом году ситуация должна измениться к лучшему. Где-то откроются столовые, где-то оборудуют комнаты для приема пищи с холодильником, микроволновкой и посудой, а кому-то горячую пищу на рабочее место доставят специализирующиеся на такой услуге кейтеринговые компании. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как питаются люди в рабочее время? Ответ на этот вопрос искали на государственном уровне.
|
|