В Беларуси упростили санитарные требования для производителей некоторых видов продукции. 21.by

В Беларуси упростили санитарные требования для производителей некоторых видов продукции

24.07.2012 18:10 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, спирта этилового из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделий, пива и безалкогольных напитков, масложировой продукции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделом гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Василий Цыганков.

Как отметил Василий Цыганков, терминология и требования новых санитарных норм и правил были приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Специалисты Министерства здравоохранения исключили излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции.

Кроме того, исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства, с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Специалисты Министерства здравоохранения исключили излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика