В Беларуси упростили санитарные требования для производителей некоторых видов продукции
24.07.2012 18:10
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, спирта этилового из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделий, пива и безалкогольных напитков, масложировой продукции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделом гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Василий Цыганков.Как отметил Василий Цыганков, терминология и требования новых санитарных норм и правил были приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Специалисты Министерства здравоохранения исключили излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции. Кроме того, исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства, с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Специалисты Министерства здравоохранения исключили излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к...
|
|