Беларусь, как она ест. 21.by

Беларусь, как она ест

29.08.2012 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сколько тратят на продукты питания наши соотечественники?

Доля продуктов питания в структуре потребительских расходов — важный индикатор уровня жизни населения в различных странах. Ведь фактически по той сумме, которая остается после похода в магазин, впоследствии можно судить о склонности нации к накоплению.

Недавнее исследование Международной организации труда (МОТ) показало: во многих странах мира люди тратят на питание львиную долю заработка — до 70 %. В Беларуси даже после прошлогодних экономических коллапсов картина выглядит достаточно благополучной. По итогам выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни за второй квартал 2012 года, специалисты Белстата выяснили, что в структуре потребительских расходов доля питания составила 45,6 %. Кроме того, на покупку непродовольственных товаров среднестатистическое домашнее хозяйство Беларуси тратит 34,9 % своего дохода, а на оплату услуг — 16,8 %. Кстати, структура потребительских расходов городских и сельских жителей различна.

В общем объеме потребительских расходов на покупку продуктов питания, основную долю занимают расходы на покупку колбасных изделий и мясокопченостей (13,3 % к общей сумме расходов на продукты питания), хлеба (7,2 %), овощей и бахчевых (7,1 %). Далее в этом «рейтинге» следуют фрукты и ягоды (6,6 %), птица (6,3 %), сахар и кондитерские изделия (5,5 %). Примерно 4,9 % от суммарных расходов на покупку продуктов питания белорусы тратят на свинину, 4,6 % — на рыбу и рыбопродукты, 4 % — на чай, кофе, и какао. На молоко белорусы тратят 4 % своих доходов, на мучные и кондитерские изделия 3,5 %.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сколько тратят на продукты питания наши соотечественники?
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика