Минская область стала лидером по количеству людей, которые заблудились в лесу.. 21.by

Минская область стала лидером по количеству людей, которые заблудились в лесу.

12.09.2012 16:42 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Смотреть

Минская область стала лидером по количеству людей, которые заблудились в лесу.

На счету более 20 человек. Когда тихая охота заканчивается громкими поисками? И как вести себя, если вы потерялись? На поиски очередного грибника, который заблудился, направилась наша съемочная группа.

Рассказывает Татьяна Есаулова: В деревне Грибки, что на Мядельщине, уже не один день в рейтинге самых топовых новостей - поиски 18-летнего парня, который исчез в лесу. Алексей Пыск поехал с матерью за грибами и не вернулся. Родные подняли тревогу, и даже местные экстрасенсы силой мысли искали пропавшего. Милиция и спасатели пошли надежным путем - с утра до вечера прочесывали лес.
(Юрий Молчан, старший оперуполномоченный отделения криминального розыска Мядельского РОВД)
Эти леса местные жители называют тайгой. Заросшие и труднопроходимые, но очень грибные, чем они и притягивают любителей тихой охоты. Поиски парня велись даже с вертолета, на земле искали военные с собаками. Проверили так скрупулезно, что выгнали из леса диких кабанов и косуль, но парня не нашли.
(Юрий Молчан, старший оперуполномоченный отделения криминального розыска Мядельского РОВД)
Среди тех, кто теряется в лесу, более 90% составляют пенсионеры-одиночки. Они знают грибные места и не рассчитывают на возможности своего здоровья. Дети теряются редко, скорее всего, по вине родителей. Молодежь любит компании и мобильные навигаторы, поэтому заблудиться не может. Грибники не должны пренебрегать простыми советами: берите в лес воду, еду, спички и теплую непромокаемую одежду. Если же заблудились, без паники звоните в милицию либо спасателям и берегите батарейку телефона.
(Геннадий Чемерко, старший помощник оперативного дежурного Минского областного управления МЧС)
Спасательная операция не окончится, пока человека не найдут. Поиск ведется ежедневно с утра и до сумерек. Только в этом году за август-сентябрь из 22 пропавших грибников на Минщине 20 нашли. Поиски еще двух продолжаются. Если опустить моральный аспект и количество сожженных нервных клеток, такие спасательные операции обходятся бюджету в копеечку. Только вылет вертолета в день стоит три тысячи долларов. В Европе многие спасательные операции заканчиваются для пострадавшего чеком со множеством нулей. У нас финансовые кнуты не предусмотрены.
(Геннадий Чемерко, старший помощник оперативного дежурного Минского областного управления МЧС)

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На счету более 20 человек. Когда тихая охота заканчивается громкими поисками? И как вести себя, если вы потерялись? На поиски очередного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика