Чиновница Минобразования готовится к защите диссертации по радиофизике. 21.by

Чиновница Минобразования готовится к защите диссертации по радиофизике

31.01.2013 16:16 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Чиновница Минобразования готовится к защите диссертации по радиофизике

IT.TUT.BY
Ирина Киринович, фото с сайта aif.by
фото с сайта aif.by
Главный специалист информационно-аналитического управления Министерства образования Ирина Киринович подготовила к защите диссертацию по радиофизике. Научная работа посвящена приборам, работающим с электромагнитным излучением терагерцевого диапазона (ТГЦ), которое считается сегодня особенно перспективным для создания высокоскоростных систем связи.

Спектр частот терагерцевого излучения расположен между инфракрасным и сверхвысокочастотным диапазонами. Разброс длин волн в нем составляет от 0,03 до 3 мм, поэтому их еще иногда называют субмиллиметровыми или миллиметровыми.

В наши дни терагерцевое излучение часто применяется в системах безопасности для сканирования багажа и людей, поскольку в отличие от рентгеновского не наносит вреда организму. Используется также в медицине для получения изображений опухолей.

Ожидается, что со временем оно позволит получать снимки поверхностей, скрытых под слоями штукатурки или краски, что сделает возможным восстановление первоначального облика произведений живописи без грубых механических воздействий.

Является перспективным для создания аэрокосмических систем и систем связи с более высокой пропускной способностью каналов передачи данных. Терагерцевый спектр излучения представляет интерес и для астрофизиков, с помощью которого они рассчитывают получать больше информации о космических объектах.

Автор диссертации Ирина Киринович работает в Министерстве образования, где курирует направление школьной информатики, а также отвечает за организацию школьных олимпиад по информатике. Ранее она преподавала этот предмет в должности школьного учителя. По данным TUT.BY, закончила вечернее отделение механико-математического факультета БГУ. Высшим радиотехническим образованием соискатель ученой степени не обладает.

Ее первые научные работы по радиофизике появились в 2009 году. Более ранних публикаций автора на эту тему найти не удалось. В автореферате диссертации перечислено 17 статей, опубликованных в различных научных журналах и сборниках конференций. К сожалению, ни в одной из них Ирина Киринович не указана в качестве единственного автора - все они написаны в соавторстве. Это же касается и патента на изобретение многолучевой лампы обратной волны, выданного в 2012 году.

Дата защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук назначена на 7 февраля. Называется она "Нелинейные модели и оптимизация выходных характеристик усилителей и генераторов О-типа миллиметрового и субмиллиметрового диапазонов длин волн". Скачать автореферат этой работы можно на сайте Высшей аттестационной комиссии.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Автор диссертации Ирина Киринович работает в Министерстве образования, где курирует направление школьной информатики, а также отвечает за организацию школьных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика