Белорусский закон всесторонне защищает детей, но ничего не говорит о "самостоятельном" возрасте. 21.by

Белорусский закон всесторонне защищает детей, но ничего не говорит о "самостоятельном" возрасте

01.02.2013 17:46 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Белорусский закон всесторонне защищает детей, но ничего не говорит о "самостоятельном" возрасте

TUT.BY
Специальной нормы, предусматривающей ответственность родителя за оставление ребенка дома без присмотра, в белорусском законодательстве нет. Об этом в рамках "Дискуссии TUT" рассказала Рита Микушева, партнер адвокатского бюро "Право и семейная медиация".

Актуальное белорусское законодательство предусматривает целый ряд вопросов, касающихся ответственности взрослых за несовершеннолетних. Статьи, регулирующие эту сферу, есть и в Гражданском, и в Административном, и в Уголовном кодексах. Этими же кодексами предусмотрена ответственность за различные нарушения прав несовершеннолетних или правонарушений в отношении детей. При этом адвокат подчеркнула, что как юрист не хочет настаивать на законодательном закреплении ответственности взрослых за оставление детей одних. "Я за профилактику происшествий в таких ситуациях", - говорит адвокат.  


Открыть/cкачать видео

Напомним, прохожие на минских улицах на вопрос, с какого возраста можно оставлять детей без присмотра, точного ответа не имеют. Среди озвученных корреспонденту TUT.BY-ТВ вариантов большой разброс - от шести до 14 лет. Но опытные собеседницы отметили, что "наш быт заставляет нас рано оставлять маленьких детей дома одних".
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
При этом адвокат подчеркнула, что как юрист не хочет настаивать на законодательном закреплении ответственности взрослых за оставление детей одних. "Я за...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика