Как живут, так и трудятся – по совести
06.02.2013
—
Новости Общества
|
Вручение нагрудных знаков «Человек года Витебщины», дипломов и премий лучшим представителям промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса, строительной, транспортной, энергетической, лесной отраслей, сферы услуг и социальной службы, местной власти и правоохранительных органов состоялось в концертном зале «Витебск»
Вообще, на Витебщине живут и работают много славных сыновей и дочерей земли белорусской. Среди них и директор ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод» Александр Марейко. Под его непосредственным руководством на заводе модернизировано производство, что позволило повысить мощности предприятия до 300 тонн маслосемян в сутки. Лауреатами почетного звания «Человек года» стали также Сергей Громадко, генеральный директор ОАО «Инвет», большая часть продукции которого — импортозамещающая; Александр Колков, генеральный директор витебского дорожно-строительного треста № 1, построившего объездную дорогу вокруг Витебска; Михаил Лазарашвили, директор Новолукомльского завода керамзитового гравия, и бронзовый призер летней Олимпиады Марина Шкерманкова. Немало среди награжденных и представителей АПК региона. В числе их — операторы машинного доения Антонина Силина из ОАО «Маяк Высокое» Оршанского района и Наталья Романова из ОАО «Проземле-Агро» Чашникского района, надоившие более семи тысяч килограммов молока от коровы. — Хочется, чтобы молока и молочных продуктов всегда было в достатке на столах белорусских семей, — говорит Наталья Романова, доярка с 20-летним стажем. По ее мнению, добросовестность — главный критерий оценки работы каждого, кто удостоен звания «Человек года Витебщины». С ней соглашается и директор сельскохозяйственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Выдрея» РУП «Витебское отделение БЖД» Лиозненского района Петр Хальцев.
А заместитель директора по тепличному комбинату ОАО «Рудаково» Витебского района Раиса Крупатина в присвоении ей почетного звания видит заслугу коллег по работе, получивших в прошлом году 58 килограммов овощей с квадратного метра теплиц. — Неожиданной, но очень приятной новостью стало для меня присуждение звания «Человек года Витебщины», — рассказал председатель Каменского сельского Совета Николай Синицын, 16 лет исполняющий свои обязанности. — Это налагает на меня определенную ответственность. Я стараюсь работать для людей, решать их проблемы, как свои личные — с учетом нужд и потребностей каждого. Наиболее актуальны — земельный вопрос, оказание услуг по обработке приусадебных участков и доставке топлива, водоснабжению. Без внимания не остается ни одно обращение граждан. Приходя в сельсовет, сельчане уверены: здесь им помогут. Со всеми этими людьми мне приходилось встречаться в поездках по области. Они живут по совести и работают на совесть. Приятно, что в долгой череде напряженных будней нашлось место для праздника, устроенного в честь них — настоящих героев нашего времени. Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН» Фото автора Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вручение нагрудных знаков «Человек года Витебщины», дипломов и премий лучшим представителям промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса, строительной,... |
|