Этот день в истории 7 февраля. 21.by

Этот день в истории 7 февраля

07.02.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

1863 г. В Вирджинии (США) Алансон Крей запатентовал первый огнетушитель.


1873 г. В Минске открылся первый на территории Белоруссии частный банк. Финансовое учреждение было создано представителями торговой буржуазии и помещиками Минска и губернии. В состав его акционеров вошли князья Друцкие–Любецкие, помещики Л.Ванькович и В.Лаппо, промышленники Х. и А.Лурье. Минский коммерческий банк специализировался на выдаче кредитов для торговли сельскохозяйственными товарами и вывоза леса в южные губернии России и за рубеж.


1898 г. Дата рождения советского разведчика Петра  Зубова. В годы Великой Отечественной войны руководил подготовкой и заброской в глубокий тыл врага специальных разведывательных групп, в том числе восстановлением утраченной связи с «Красной капеллой».


1918 г. На русском языке начала издаваться «Утренняя минская газета», еженедельная частная газета. Вышло 14 номеров.


1923 г. В Россонском районе родился Павел Рубис, полный кавалер ордена Славы. Во время Великой Отечественной войны партизан Россонской бригады им. Сталина, с декабря 1943 г. на фронте. Отличился в боях при освобождении Витебской области и Латвии. Умер в 1996 г.


1998 г. В японском городе Нагано открылись XVIII зимние Олимпийские игры, в которых приняли участие 2.338 спортсменов из 72 стран. Было разыграно 68 комплектов наград.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
1923 г. В Россонском районе родился Павел Рубис...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика