Комитет Госконтроля начинает крупномасштабную акцию.. 21.by

Комитет Госконтроля начинает крупномасштабную акцию.

07.02.2013 08:30 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Смотреть

Комитет Госконтроля начинает крупномасштабную акцию.

Комитет Госконтроля начинает крупномасштабную акцию по проверке соблюдения режима экономии и бережливости. Об этом заявил председатель ведомства Александр Якобсон сегодня, подводя итоги работы в ушедшем году. В работе, как планируется, будут задействованы все подразделения КГК. 

О чем еще шла речь на итоговой коллегии, расскажет Александр Савенко.
678 миллиардов рублей взысканы в бюджет. 712 миллиардов ущерба предотвращено. Эти цифры говорят сами за себя и как ничто иное наиболее четко отображают проделанную за минувший год работу Комитета государственного контроля. Среди основных направлений были проверки деревообрабатывающей промышленности, ЖКХ и энергетической сферы. К примеру, объединение "Белтопгаз".
(Денис Бартош, заместитель начальника секретариата КГК Беларуси)
Эти кадры - стоящий внимания пример, как не должно быть. Съемки сделаны в 2007 году. Именно так в то время выглядел Березинский торфобрикетный завод. Разруха, обветшалые здания и работники, покидающие предприятие, как тонущий корабль. Картина, казалось бы, пятилетней давности, но к современникам ее все же относили. До сегодняшнего дня.
Сегодня это вполне современное предприятие, на котором работает около 140 человек. Добиться того, чтобы завод работал в три смены и увеличил объемы производства на четверть, удалось благодаря реконструкции, с которой, кстати, в свое время были проблемы. Их удалось решить, но только после вмешательства госконтроля.
Фактически запланированная на 2010 год реконструкция была завершена только год спустя. Варьирование цен на материалы, рост стоимости услуг - далеко не полный перечень "сюрпризов", которые то и дело тормозили модернизацию производства.
(Владимир Абрамович, директор ТБЗ РПУ "Березинорайгаз")
Именно тогда в ход пошли главные козыри контролеров - четкие указания плюс слаженные действия с руководством предприятия. Итог - логически завершенное развитие завода при значительной экономии бюджетных средств. Главное, что все время становления на ноги стратегически важного для белорусской энергетики завода госконтроль был рядом.
(Сергей Ахролович, заместитель начальника управления КГК Беларуси)
По сути, денежная составляющая каждой из проверок дала импульс к совершенствованию бюджетного законодательства. За минувший год ревизоры слишком часто сталкивались с финансовыми нестыковками в том или ином деле. Глобальный анализ только подтвердил: проблемы есть, и их нужно решать. Только за прошлый год госконтроль внес 313 предложений законодателям. (Александр Курлыпо, начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы и деятельности государственных органов КГК Беларуси)
А вот упрямая вещь статистика говорит: белорусы в госконтроль обращаться стали реже. Специалисты такую тенденцию связывают в первую очередь с работой на упреждение. В арсенале ревизоров по-прежнему наиболее эффективные методы помощи - прямые линии и письменные обращения. Каждая четвертая жалоба решается с положительным вердиктом.
(Галина Еремцова, начальник отдела по работе с обращениями граждан КГК Беларуси)
Руководство страны понимает всю значимость главного контролирующего органа. Именно поэтому сегодня ведомству были официально вручены особо почетные знаки - эмблема и знамя. Это символы не только признания, а в большей степени ориентиры на безупречную службу.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Комитет Госконтроля начинает крупномасштабную акцию по проверке соблюдения режима экономии и бережливости. Об этом заявил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика