В информпространстве Беларуси при всей его открытости доминируют отечественные СМИ - Пролесковский. 21.by

В информпространстве Беларуси при всей его открытости доминируют отечественные СМИ - Пролесковский

22.05.2013 12:28 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В информационном пространстве Беларуси при всей его открытости доминируют отечественные СМИ. Об этом сегодня журналистам заявил министр информации Беларуси Олег Пролесковский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше информационное поле открыто, но тем не менее на нем доминируют белорусские СМИ. Они по рейтингам, по своему влиянию на общество впереди", - считает министр информации.

"Наша пресса соответствует современным тенденциям развития журналистики. Мы действительно серьезно продвинулись за несколько лет в обеспечении своего присутствия в Интернете", - добавил Олег Пролесковский.

Сегодня в Национальной библиотеке Беларуси в Минске открылся VIII Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: историко-культурное наследие как фактор единения", одним из организаторов которого выступило Министерство информации Беларуси.

Олег Пролесковский отметил, что у него как у министра и гражданина нет больших претензий к тому, как белорусские журналисты освещают тему патриотизма, историко-культурного наследия. "Тем не менее двигаться мы будем только вперед, консолидировать общество на наших славных традициях", - подчеркнул он.

Медиафорум продолжит свою работу до 25 мая. Пленарное заседание намечено на 23 мая в городском поселке Мир Гродненской области. Среди заявленных в программе медиафорума тем "Средства массовой информации: историческая миссия в сохранении и развитии историко-культурного наследия", "Язык, национальная литература как факторы суверенитета государств и единения народов".

В Институте журналистики Белорусского государственного университета откроется летняя школа журналистики. В текущем году она пройдет в формате пресс-клуба на тему "Формирование нового облика культурной журналистики". Эксперты обсудят вопросы совершенствования профессионального мастерства журналистов, повышения престижа культурной журналистики, привлечения внимания к проблемам и достижениям культуры через СМИ. Участники медиафорума ознакомятся с главными зрелищными культурными объектами страны - Национальным академическим театром имени Янки Купалы, Национальным академическим Большим театром оперы и балета, Белорусским государственным цирком.

На медиафоруме пройдет также международный конкурс "Искусство книги" стран СНГ. В Минске он состоится впервые. Конкурс, который в этом году отмечает 10-летие, направлен на расширение международного сотрудничества книгоиздателей Содружества, повышение культуры книгоиздания и развитие книжного искусства, популяризацию лучших достижений издательских систем стран СНГ, активизацию взаимообмена духовными и культурными ценностями. Члены международного жюри 24 мая в Национальной библиотеке Беларуси определят лучшие издания по семи конкурсным номинациям: "Содружество", "Моя страна", "Книги для детей и юношества", "Культура. Наука. Образование", "Арт-книга", "Отпечатано в Содружестве", "Гран-при".

Завершит программу медиафорума посещение Несвижского дворцово-паркового комплекса, где состоится эксперт-сессия "Объекты мирового историко-культурного наследия в контексте государственной политики развития регионов".

Организаторами форума, помимо Мининформа, выступают Постоянный комитет Союзного государства, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ, Белорусский союз журналистов. Поддержку мероприятию оказывают Министерство иностранных дел, Министерство культуры, Исполнительный комитет СНГ.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Наша пресса соответствует современным тенденциям развития журналистики. Мы действительно серьезно продвинулись за несколько лет в обеспечении своего...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика