Маскарпоне с белорусским колоритом
15.08.2013
—
Новости Общества
|
Каждую неделю по средам в Славгороде устраивают большой базарный день. С утра сюда съезжаются со всей округи торговцы, которые предлагают покупателям продукты, одежду и другие товары. Самые длинные очереди у прилавков, где торгуют домашними сырами. Довольно известна своими сырами Галина Таран из Славгорода, которая предлагает покупателям не только нежнейший маскарпоне из козьего молока, но еще брынзу и рикотту с разными наполнителями. Вернуться к традиции домашнего сыроварения в Славгородском районе решил местный фонд развития сельских территорий “Возрождение-Агро”. Его организаторы долго искали старинные рецепты и нашли хозяев подворий, которые и поныне готовят сыры так, как это делали их предки. Но, конечно, привносят в это дело и что-то новое. Женщины, которые изготавливают сыры, прошли обучение и объединились в клуб “Сялянка”. По их предложению в Славгородском районе появился сырный фестиваль “Домашний сыр”, который уже стал традиционным. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каждую неделю по средам в Славгороде устраивают большой базарный день. |
|