Мининформ хочет превратить некоторые интернет-ресурсы в СМИ. 21.by

Мининформ хочет превратить некоторые интернет-ресурсы в СМИ

19.11.2013 21:42 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В закон о СМИ предлагается внести изменения, в соответствии с которыми наиболее влиятельные интернет-ресурсы Беларуси могут перевести в разряд СМИ.

Об этом на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров заявил заместитель министра информации Дмитрий Шедко, передает БЕЛТА.

Он рассказал, что создана рабочая группа из представителей заинтересованных ведомств:

«Предлагаем внести ряд изменений в закон о СМИ, в соответствии с которым наиболее популярные и влиятельные интернет-ресурсы попадут в разряд СМИ и будут нести ответственность перед законом за распространение любой информации — вплоть до отзыва регистрации».

По его словам, для организации в интернете эффективного противодействия негативным социальным явлениям необходимо решить кадровую проблему.

«Должны быть редакции интернет-ресурсов, которые выверенно, с точки зрения психологов, журналистов, других специалистов, будут эту пропаганду вести. Сегодня большинство администраторов, которые отвечают за сайты госорганов, газетные сайты, такой квалификации не имеют, чтобы адекватно достучаться до аудитории», — заметил Шедко.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В закон о СМИ предлагается внести изменения, в соответствии с которыми наиболее влиятельные интернет-ресурсы Беларуси могут перевести в разряд СМИ.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика