Началась проверка боевой готовности Вооруженных сил Беларуси. 21.by

Началась проверка боевой готовности Вооруженных сил Беларуси

21.01.2014 12:58 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 21 января. 21 января в 12 часов министру обороны Беларуси генерал-лейтенанту Юрию Жадобину вручено распоряжение президента Александра Лукашенко, согласно которому начата проверка боевой готовности Вооруженных сил.

Как сообщает Минобороны, главной целью проверки является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных сил, территориальных войск – готовности выполнять задачи по предназначению. Также серьезное внимание будет уделено проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению.

Проверкой будут охвачены органы военного управления на всех уровнях – стратегическом, оперативном и тактическом, воинские части и подразделения видов Вооруженных сил и практически всех родов войск, а также территориальных войск.

Особенностью поставленной задачи является то, что впервые на боевое дежурство по ПВО будет поставлена зенитная ракетная батарея "Тор-М2" 120-й зенитной ракетной бригады. Ранее этот комплекс был апробирован при проведении боевой стрельбы на полигоне Ашулук в России. Сейчас он будет проверен в системе противовоздушной обороны Беларуси.

Также пройдет проверку в условиях лесистой местности новая радиолокационная станция отечественного производства "Роса-РБ".

Акцент в проверке поставлен на ВВС и войсках ПВО, которые охраняют не только воздушные рубежи страны, но и внешнюю границу Союзного государства. Именно поэтому в соответствии с решением президента в полном объеме проверяются дежурные силы по ПВО, в том числе полетами контрольных целей.

В преддверии Чемпионата мира 2014 года по хоккею особое внимание будет обращено на организацию охраны объектов, транспортных коммуникаций и участков государственной границы.

Таким образом, проверка Вооруженных сил носит комплексный характер, говорится в сообщении Минобороны.

В ближайшие дни обстановка будет наращиваться, а количество органов военного управления и войск, привлекаемых к проверке, – увеличиваться.

Напомним, внезапную проверку Вооруженных сил президент поручил провести, принимая 16 января с докладом государственного секретаря Совета безопасности Александра Межуева.

"Мы ни от кого не скрывали, что нам в какое-то время придется серьезно проверить наши Вооруженные силы. Даже несмотря на то, что (надо отдать должное, и я уже об этом говорил) за прошедший год Вооруженные силы были на хорошем уровне и немало сделано министром. Тем не менее неприкасаемых в стране нет. Мы должны, особенно людей в погонах, проверять на предмет готовности действовать в любой ситуации в любое время", — заявил президент.

Лукашенко напомнил, что поручал проработать предложения по внезапной проверке Вооруженных сил и отдельных частей. "Это не должно быть формальным, это должно быть очень серьезно. Мы не для показухи это делаем, да и денег у нас нет, чтобы заниматься показухой", — отметил он.

"Поэтому, исходя из этих критериев, я хотел бы услышать, как и что мы будем делать. Естественно, этот разговор должен быть закрытым, потому что это внезапная проверка, и никто в Вооруженных силах об этом знать не должен. Все материалы и решения, которые будут приняты сегодня и впредь до проверки, должны носить абсолютно закрытый характер", — подчеркнул Лукашенко.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 21 января. 21 января в 12 часов министру обороны Беларуси генерал-лейтенанту Юрию Жадобину вручено распоряжение президента Александра Лукашенко, согласно...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика