Курение запрещено на территории всех олимпийских объектов в Сочи. 21.by

Курение запрещено на территории всех олимпийских объектов в Сочи

07.02.2014 19:14 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Курение запрещено на территории всех олимпийских объектов в Сочи
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время Олимпиады в Сочи курение запрещено на территории всех объектов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Нельзя курить в расположенных в Олимпийском парке барах и ресторанах. Ни на одном из олимпийских и паралимпийских объектов не будет точек продажи сигарет, а в ходе соревнований на табло и по радио будут передаваться сообщения о политике оргкомитета по ограничению курения. Олимпиада в Сочи станет 12-ми по счету Играми, свободными от табачного дыма. В общей сложности более 155 тыс. спортсменов, представителей спортивных делегаций и волонтеров буду защищены от табачного дыма и курения.

Эта инициатива - одно из самых успешных достижений при выполнении нового антитабачного закона, который вступил в силу в Российской Федерации в июне 2013 года и направлен на значительное снижение воздействия курения на здоровье жителей страны.

В октябре 2012 года организационный комитет "Сочи-2014" и ВОЗ провели конференцию, по итогам которой было объявлено о создании Союза городов, свободных от табачного дыма. Делегаты из 17 российских городов поддержали эту инициативу. Новая организация ставит своей целью защиту населения от разрушительных последствий табачного дыма и будет служить основной площадкой по обмену опытом в борьбе с курением между представителями различных регионов России.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нельзя курить в расположенных в Олимпийском парке барах и ресторанах. Ни на одном из олимпийских и паралимпийских объектов не будет точек продажи сигарет, а в ходе...
 
 
 


Архив (Новости Общества)