ПВТ назвал фантазией информацию о недобросовестной разработке американского медицинского сайта. 21.by

ПВТ назвал фантазией информацию о недобросовестной разработке американского медицинского сайта

07.02.2014 19:22 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

ПВТ назвал фантазией информацию о недобросовестной разработке американского медицинского сайта
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация Парка высоких технологий (ПВТ) удивлена фантазией подачи материала и свободной интерпретацией фактов журналистами о программных разработках белорусских специалистов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ПВТ.

В ПВТ прокомментировали опубликованную в СМИ информацию о том, что белорусские программисты, в том числе резиденты парка, якобы причастны к недобросовестной разработке американского государственного сайта HealthCare.gov.

Как отметили в ПВТ, в настоящее время белорусские ИТ-компании принимают активное участие в реализации многих проектов на американском рынке для различных секторов экономики: промышленности, транспорта, торговли, банковской сферы, здравоохранения и образования. Однако в интервью директора ПВТ, которое прозвучало в 2013 году и на которое ссылаются американские журналисты в своих материалах, ни слова не говорилось о проекте разработки портала HealthCare.gov. Тогда было сказано, что компании-резиденты белорусского Парка высоких технологий вовлечены в реализацию проектов в области IT в медицинских учреждениях и страховых компаниях, которые являются участниками проводимой в США реформы здравоохранения.

В ПВТ подчеркнули, что участие программистов из разных стран практикуется давно и повсеместно, а при заказной модели главным является соблюдение международных и национальных стандартов разработки программных продуктов и использование современных технологий и сред. По итогу выполненных работ заказчику передается техническая, исполнительная документация и все исходные коды. Помимо этого, для серьезных проектов обязательными являются внешний аудит и повторное тестирование разработанного программного обеспечения специализированными компаниями. Вопрос о наличии уязвимости систем для кибератак определяется уровнем проведенного тестирования.

Например, сегодня продукты компании "Майкрософт" активно используются во всех странах мира и в государственном, и в частном секторах, но никто не ставит вопросы о каких-то закладках или скрытых возможностях. Несмотря на то, что разработка многих продуктов ведется в нескольких странах мира, никто не задает вопросов об их национальности, заметили в ПВТ.

"Мы удовлетворены работой с американским рынком, и наши американские заказчики удовлетворены работой белорусских программистов. Более того, вместе с американскими компаниями белорусские партнеры совместно участвуют в проектах для корпоративных клиентов и государственных органов во многих странах мира. И ни у кого из заказчиков не возникало вопросов относительно белорусской, американской или любой иной "национальной составляющей" разработанного программного продукта", - подчеркнул заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)