Как пекут куличи в женском монастыре. 21.by

Как пекут куличи в женском монастыре

19.04.2014 11:58 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Накануне Пасхи в пекарне при минском Свято-Елисаветинском монастыре — страдные дни. Круглые сутки здесь выпекают и украшают праздничные куличи.

Руководит всеми работами Ягненка Скокович из Черногории, которая называет себя «начальницей пекарни». Открытая и улыбчивая, она рассказала БелаПАН, что приехала в Беларусь как паломница и почувствовала, что здесь ее семья.

Пекарь Артур Ситников едва нашел несколько минут для интервью: «Работаем в две смены: 12 часов — дневная, 12 часов — ночная. Выпекаем ежесуточно около двух тысяч куличей. Нас — около двадцати человек. Работы — непочатый край, печь круглые сутки работает, чтобы закрыть потребности в праздничных хлебах. У нас очень большой приход, и на Пасху в монастырь приедет много народа».

В монастырской пекарне выпекаются куличи разных видов — «Монастырский», «Домашний», «Любительский», «Праздничный». Но, по словам Ситникова, могут отличаться рецептуры, разным бывает оформление, цветовая композиция, а суть кулича не меняется. Это главный символ Пасхи.



Андрей КОРСАК
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Накануне Пасхи в пекарне при минском Свято-Елисаветинском монастыре — страдные дни. Круглые сутки здесь выпекают и украшают праздничные куличи.Руководит всеми...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика