Собственный конный клуб создала барановичский парикмахер. 21.by

Собственный конный клуб создала барановичский парикмахер

21.04.2014 10:44 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by


- Многие думают, если у меня свой конный клуб, то я миллионер. На самом деле практически все деньги, которые зарабатывают лошади, уходят на их питание, и я стараюсь лишний раз не тратить на пустяки, - говорит Светлана.

Если лошади выедают всю траву на территории конного клуба, девушка берет косу, выезжает на поле и косит траву сама. И девочек своих косить научила. Также Свете приходится быть ветеринаром. В интернете она общается с профессиональными лошадницами, которые более 30 лет в конном спорте, советуется по поводу лекарств, рассказывает, как ведет себя лошадь, какие у нее проблемы, а опытные коллеги советуют, что делать.

- Пока, тьфу-тьфу, срабатывает. Я и уколы сама ставлю, и массажирую, если нужно. Одна моя помощница, Даша Петракова, поехала в Витебск учиться, поэтому, надеюсь, через несколько лет у нас будет "семейный ветеринар".

После зимы лошадям нужно расчищать копыта. Светлана говорит, что в нашем районе есть только один кузнец, который может это сделать. Но мобильного у него нет, нужно ехать договариваться, потом ехать за ним в назначенный день, затем отвезти обратно. И за расчистку копыт одной лошади нужно заплатить 400 тысяч.

- Я каждый год так и делала, но сейчас заказала специальный нож и щипцы, чтобы можно было самой подрезать и расчистить копыта. Когда я работала в парикмахерской, то маникюр людям делала, а теперь лошадям буду.


"В планах - конные походы и зоопарк"

В будущем Светлана надеется открыть в конном клубе зоопарк, чтобы тем, кто не катается, тоже было интересно.

- У нас живут еноты, вьетнамские свинки и ручной волк. Но для зоопарка нужны вольеры, документация, в общем - деньги, так что будем работать.

Также Светлана планирует приобрести квадроциклы для тех, кто боится лошадей, чтобы большой компанией можно было пойти в поход - кто-то верхом, а кто-то на квадроцикле.

- Разогнаться, руки в стороны, ветер в лицо - и вот оно, чувство свободы и счастья!

Читайте также:

Барановичские байкеры открыли мотосезон
Где вместо Крыма собираются отдыхать белорусы
У кого стоит забрать деньги, чтобы повысить зарплату медикам? (видеоопрос)
 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бывший парикмахер на голом энтузиазме открыла конный клуб на территории заброшенной школы.
 
 
Главные новости сегодня
 

Новости Вашего города
ТОП-новости Беларуси
Прислать новость
Лента новостей
РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика