Вооруженные силы Беларуси начали новый сезон полевых поисковых работ. 21.by

Вооруженные силы Беларуси начали новый сезон полевых поисковых работ

22.04.2014 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 21 апреля. 21 апреля военнослужащие 52-го специализированного поискового батальона Вооруженных сил Беларуси приступили к выполнению мероприятий в рамках очередного поискового сезона.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в 2014 году проведение полевых поисковых работ планируется на 87 поисковых объектах на территории 36 районов всех шести областей страны (по плану проведения рекогносцировки поисковых объектов — 38 и еще 49 — по плану проведения полевых поисковых работ).

Сегодня в соответствии с планом проведения рекогносцировки поисковых объектов два рекогносцировочных поисковых расчета выехали в Слонимский и Дрибинский районы.

В преддверии поискового сезона в соответствии с обращениями местных исполнительных и распорядительных органов подразделениями 52-го оспб уже отработаны поисковые объекты в городах Брест, Гродно, Слоним. Результатом проведения работ стала эксгумация и передача местным исполнительным и распорядительным органам для дальнейшего перезахоронения останков 67 погибших военнослужащих РККА и жертв войны, имена восьми из которых уже удалось установить. Военнослужащими специализированных поисковых подразделений также обнаружено 17 взрывоопасных предметов, 870 патронов, одна награда, 16 медальонов, 105 иных предметов и реликвий.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Брест, Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 21 апреля. 21 апреля военнослужащие 52-го специализированного поискового батальона Вооруженных сил Беларуси приступили к выполнению мероприятий в рамках...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика