Демаркация белорусско-украинской границы проходит строго по плану - Мальцев. 21.by

Демаркация белорусско-украинской границы проходит строго по плану - Мальцев

27.05.2014 12:14 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

первый пограничный знак на границе между двумя государствами
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Демаркация белорусско-украинской границы идет строго по плану по согласованию с украинской стороной, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, нам бы хотелось ускорить эту работу. Но есть план, и мы продвигаемся в соответствии с этим планом. Обстановка контролируемая, рабочая. Все вопросы решаются оперативно. Граница, как живой организм, никаких выходных, праздников не знает. И всегда имеются определенные проблемы. Но главное, что эти проблемы оперативно решаются", - отметил Леонид Мальцев. Он сообщил, что всего на демаркацию этой границы необходимо около 10 млн евро.

Ранее сообщалось, что демаркация белорусско-украинской границы может занять около 7 лет. Она осложняется особенностями ландшафта, на этом участке много болот. Есть участки, которые подверглись загрязнению радионуклидами из-за аварии на ЧАЭС. Есть места, где дорога может заходить то на белорусскую, то на украинскую территорию. Вероятнее всего, этот вопрос будет решен путем взаимного обмена приграничными участками.

13 ноября 2013 года в Добрушском районе прошла торжественная церемония открытия первого пограничного знака на границе между Беларусью и Украиной. В ней принимали участие руководители внешнеполитических ведомств двух стран, пограничных комитетов, приграничных областей. Министры иностранных дел торжественно разрезали ленточку, что символизировало открытие пограничного знака. Руководители пограничных ведомств прикрепили государственные гербы к пограничным столбам. Была заложена памятная капсула.

Председатель Государственного пограничного комитета подчеркнул, что государственная граница Республики Беларусь - это союзная граница международного формата. "С одной стороны Европейский союз, с другой - Таможенный союз. И обязательства для нас важны в обоих направлениях", - отметил он.

Для Беларуси риски, вызовы и угрозы с Запада и Севера связаны с активно растущим потоком контрабанды и наркотрафика, с Востока - незаконной транзитной миграции и наркотрафика, с Юга - контрабанды. Транспортные и пассажирские потоки с каждым годом увеличиваются. Исключение в этом сезоне составляет украинское направление. Поэтому развитию пограничной инфраструктуры и техническому оснащению уделяется повышенное внимание. В этом году начаты многие мероприятия по дальнейшему обустройству границы и развитию новых пограничных городков для подразделений, непосредственно осуществляющих охрану. Чтобы повысить плотность охраны границы и уровень пограничной безопасности на приоритетных участках ответственности дополнительно разворачиваются новые подразделения. Это касается украинского направления и балтийского.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председатель Государственного пограничного комитета подчеркнул, что государственная граница Республики Беларусь - это союзная граница международного формата. "С...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика