Гомельчане TUT: "Нам не хватает чиновников и руководителей с более свободными взглядами". 21.by

Гомельчане TUT: "Нам не хватает чиновников и руководителей с более свободными взглядами"

04.08.2014 13:15 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

О Гомеле рассказывает организатор тусовок под лейблом "За гранью" Максим Жевнеров. Коренной гомельчанин.

Какие места в городе ты показал бы зарубежному гостю?

- Обязательно парк. Еще каскад озер на Волотове. Это красивое место я очень люблю. Мне кажется, что любой иностранный гражданин, особенно если это будет приезжий из какого-то большого города, оценит, что, выйдя из подъезда, сделав два шага, ты попадаешь на природу.

Чего не хватает Гомелю как городу...

- Не хватает инфраструктуры и иностранных корпораций. Не хватает магазинов одежды серьезных средних брендов типа Zara или Nike, нормальных ретейлеров (человек или магазин, занимающийся розничной торговлей. - TUT.BY). Круто было бы, если бы кофейни у нас появились, например Starbucks. К тому же это дополнительные рабочие места.

Еще нам не хватает чиновников и руководителей с более свободными взглядами. Молодежь хочет развиваться и развивать город, уйти от серой бытовой жизни по принципу "дом - работа - дом", добавить красок. Есть энтузиазм, есть мысли, идеи. А все упирается в разрешения, согласования. Наши руководители не хотят лишний раз заморачиваться, все время боятся, что вдруг что-то пойдет не так.

...а гомельчанам как людям?

- Позитивных мыслей. Все вокруг жалуются. Кого ни возьми - жалуются на плохую погоду, зарплату, жизнь. Всегда все плохо. Я считаю, раз у тебя есть руки, ноги, голова - бери и делай. Но люди привыкли мыслить по-другому. Так и моя бабушка живет, и мои родители - они дети советской системы. Мне не нравится эта черта в нашем менталитете: люди не делятся чем-то хорошим, позитивным, а слушают проблемы друг друга, сочувствуют друг другу, но не мотивируют на действие. Печально, что нет осознания того, что можно жить лучше и позитивней.

Самое уютное для тебя место в городе…

- Дом бабушки. А если брать город - каскад озер на Волотове. Там вода, природа, все располагает к тому, чтобы посидеть, подумать.

За что стоит любить Гомель?

- Я очень люблю Гомель, для меня это лучший город на планете. Хотя многие люди к нему скептически относятся, но, я считаю, в силу своей бездейственности. Поэтому им кажется, что они тут себя не смогут реализовать.

Стоит любить Гомель хотя бы за то, что из любого района города достаточно пяти-семи минут пешком - и ты можешь выйти на природу. Центр: пять минут - и парк; Волотова: пять минут - Обкомовское озеро, в другом направлении пять минут - каскад озер, семь минут - Сож и кленковский мост и т. д. Везде природа - и это очень круто. Далеко не в каждом городе такое возможно.

Если бы ты писал книгу о Гомеле, каким было бы первое предложение?

- "Добро пожаловать в лучший город на планете!"

На твой взгляд, в чем причина того, что в Гомеле нет "ночной жизни", что после 22.00 улицы города полупустые даже летом?

- Я помню, как раньше мы подростками гуляли у фонтана возле цирка часов до двенадцати. Сейчас народ там не собирается. Может, гомельчане уже переросли уличные посиделки на лавочках и хотят чего-то большего? Но наша инфраструктура, сфера развлечений остались на том же уровне. Нет выбора, некуда ходить.

Еще если взять опыт "За гранью" - мы не можем привезти в город хорошего диджея дороже трех тысяч долларов. Пусть это будет мегакрутой человек, имя которого гремит на весь мир, но у нас на него не пойдут, потому что не будут дорого платить за того, кого не знают. А если бы в городе была крутая радиостанция, как "Рекорд", например, люди бы слушали трендовую музыку в машине, на работе, знакомились бы с артистами, то и концертная деятельность, тусовочная жизнь выросли бы.

***

Понедельник - день тяжелый. Герой рубрики советует встречать утро понедельника в бодром настроении с песней "Бери свое" от L'One
 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О Гомеле рассказывает организатор тусовок под лейблом "За гранью" Максим Жевнеров. Коренной гомельчанин.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика