Научно-технический центр "Дидактика" может стать надежным партнером Минобразования - Тозик. 21.by

Научно-технический центр "Дидактика" может стать надежным партнером Минобразования - Тозик

27.08.2014 17:18 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на конференции педагогических работников Могилевской области
27 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Частное предприятие "Научно-технический центр "Дидактика" может стать надежным партнером Министерства образования. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, знакомясь с работой и достижениями предприятия в СЭЗ "Могилев", передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что производится на предприятии по самым современным технологиям, а это необходимое для высших и средних специальных учебных заведений технической направленности учебное и лабораторное оборудование, заслуживает похвалы в высшей степени, - отметил Анатолий Тозик. - Тем более что 70% продукции экспортируется, и предприятие успешно конкурирует на внешнем рынке с известными зарубежными брендами".

По мнению вице-премьера, Министерство образования может стать партнером этого инновационного производства, совместно поработать над созданием комплексов необходимого технического оборудования для учебных заведений и сформировать годовой госзаказ. Это будет серьезная поддержка предприятию, позволит ему более активно развиваться, повысить свой потенциал и конкурентоспособность на внешних рынках. "Формируя госзаказ, совместно создавая новое оборудование, мы будем продвигать свои методики и образовательные технологии за пределы страны, формировать спрос на белорусский интеллектуальный продукт. Такое сотрудничество будет взаимовыгодным и эффективным", - сказал Анатолий Тозик.

Заместитель премьер-министра предложил использовать также опыт предприятия по внедрению и использованию тепловых насосов для обеспечения собственного производства электричеством и теплоэнергией. "На начальном этапе эта технология требует значительных вложений, но в результате получается колоссальная экономия энергоресурсов. Производство аналогичного оборудования можно организовать в Беларуси и использовать его как в промышленном секторе, так и социальной сфере", - считает он.

ЧП "Научно-технический центр "Дидактика" зарегистрировалось в СЭЗ "Могилев" в 2010 году. Строительство производственного здания и его техническое оснащение началось в 2012 году и длилось 2 года. Вложения составили Br8,9 млрд. С 1 июля 2013 года предприятие частично начало выпускать продукцию. При выходе на полную мощность в 2015 году объем выпускаемой продукции составит около 360 единиц оборудования в год.-0-

Новости по теме:


БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По мнению вице-премьера, Министерство образования может стать партнером этого инновационного производства, совместно поработать над созданием комплексов...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика