В Минске назвали чемпионов гражданского общества. Клуб "Мова TUT" в числе победителей. 21.by

В Минске назвали чемпионов гражданского общества. Клуб "Мова TUT" в числе победителей

14.01.2015 06:30 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Шестая церемония вручения премий "Чемпионы гражданского общества" прошла в Минске. Ее организатором традиционно выступила Ассамблея неправительственных организаций. Так общественные активисты подводят итоги прошедшего года. Победителями в номинации "Лидеры года" стали ведущие всех курсов белорусского языка, в том числе и "Мова TUT".


Ведущие курсов "Моваведа" Алексей Шеин и "Мовы TUT" Алёна Шеремет-Андреева. Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Кампанией года была названа компания "Пазнач сябе беларусам", организованная молодежной кампанией "Арт-сядзіба". В течение 2014 года был проведен ряд акций по продвижению и популяризации белорусских символов, вышиванок, вышимаек, прошли два Дня вышыванкі, активисты раздали пять километров ленты с национальным орнаментом.


Фото: Сергей Балай, TUT.BY

В номинации "Новая инициатива" отметили действия группы экспертов в защиту Куропат. Археологи, архитекторы, инженеры, юристы, культурологи, журналисты в 2014 году объединили свои усилия, чтобы юридически защищать границы урочища Куропаты от незаконного сокращения и застройки.


Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Приз в номинации "Региональная событие" получила акция "День памяти повстанцев 1863 года", которая прошла в 20-й раз в Свислочи. Ее участники почтили память Виктора Десятика, общественного активиста из Свислочи, который ежегодно был организатором события, но в этом году скончался накануне фестиваля.

Жюри отметило также акцию футбольных фанатов в поддержку белорусской сборной на матче Беларусь - Украина, который прошел 9 октября на "Борисов-Арене".

За негативные действия в отношении представителя гражданского общества, а именно за аннулирование вида на жительство правозащитницы Елены Тонкачевой, премию "Тыква года" получили Управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома и Отдел по гражданству и миграции Первомайского РУВД г. Минска.

В номинации "Медиа / журналист года" победил Марат Горевой из газеты "Новы час", а лучшим сайтом НПО жюри признало информационно-методический портал для учителей www.nastaunik.info.


:Журналист Марат Горевой. Фото: Сергей Балай, TUT.BY









Жюри премии составляют победители в различных номинациях предыдущих лет, они принимают участие в анонимном голосовании. Шорт-лист составляет исполнительное бюро Ассамблеи неправительственных организаций, включая в него людей, организации и события, которые были знаковыми для развития белорусского гражданского общества.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шорт-лист составляет исполнительное бюро Ассамблеи неправительственных организаций, включая в него людей, организации и события, которые были знаковыми для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by