ПУТЬ — В ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА. 21.by

ПУТЬ — В ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА

21.01.2015 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Наша справка

У 7‑го Торуньского орденов Александра Невского и Красной Звезды инженерного полка славная история. Воинская часть (тогда 7‑й моторизованный понтонно-мостовой полк) была сформирована в августе 1944 года в районе станции Лужки Московской области. Ее боевой путь, вехи которого стали яркими свидетельствами воинской доблести и профессионализма, проходил в составе 2‑го Белорусского фронта. Так, в ночь с 30 на 31 января 1945 года полку поступил приказ занять оборону и не допустить противника к переправе. Трое суток его отважные воины сдерживали натиск немецко-фашистских захватчиков, обороняя мост до подхода частей 70‑й армии… А потом были другие задания и приказы, выполняя которые личный состав воинской части вписал свои страницы в летопись славы инженерных войск…

За отличные боевые действия, мужество и героизм, проявленные в боях по овладению городом Торн, полку присвоено почетное наименование «Торуньский». За успешное выполнение задания военного совета 2‑го Белорусского фронта по переправе танковых соединений на левый берег Вислы в тяжелых ледовых условиях он награжден орденом Красной Звезды. Второго ордена — Александра Невского — личный состав воинской части удостоен за успешную переправу войск 70‑й армии и танковых соединений через Одер в районе города Грайфенхагена.

В мирное время воины выполняют задачи инженерного обеспечения, участвуют в мероприятиях по уничтожению взрывоопасных предметов и проведению сплошного разминирования, оказывают помощь местным органам власти. Нынешнее наименование полк носит с июня 2003 года.

Мы побывали в 7‑м инженерном полку в пятницу, а это, как известно, парковый день в воинских частях. Однако и в армии жизнь не всегда идет по трафарету, нет-нет да и внесет она в будни коррективы. Например, эта пятница началась в полку с торжественных проводов в запас подполковников Вячеслава Гриба и Валерия Чижика, прослужившего в 7‑м ип около двух десятков лет.

Новоиспеченным офицерам запаса сослуживцы вручали подарки, жали руки… Не обошлось и без скупой мужской слезы. И не понять это невозможно…

Так уж вышло, что в тот день заместителю командира полка по тылу майору Михаилу Кудимову также вручили подарок. Перед Новым годом он во второй раз стал отцом. Затем сослуживцы поздравляли с присвоением очередного звания командира кадра инженерного батальона оборудования пунктов управления подполковника Сергея Карпенко…

Подполковник Сергей Карпенко

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наша справка У 7‑го Торуньского орденов Александра Невского и Красной Звезды инженерного полка славная...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика