Беларуси важно сотрудничать с российской ОАК для создания своего авиапроизводства - Гурулев. 21.by

Беларуси важно сотрудничать с российской ОАК для создания своего авиапроизводства - Гурулев

30.01.2015 21:32 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Беларуси важно сотрудничать с российской ОАК для создания своего авиапроизводства - Гурулев
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусской стороне важно сотрудничать с российским ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) для создания своего производства отдельных элементов авиастроения, сообщил сегодня журналистам председатель Госкомвоенпрома (ГВПК) Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главная цель этой интеграции, чтобы 558-й Авиационный ремонтный завод (в Барановичах. - Прим. БЕЛТА) имел на собственной базе производство отдельных элементов авиастроения. Сейчас идет плановая оценка, потом я докладываю главе государства", - сказал Сергей Гурулев. При этом он пояснил, что белорусская сторона планирует наладить производство элементов как для военной, так и для гражданской авиации. "Вы знаете, что есть "Суперджет" и МС-21. Мы в этой программе должны участвовать. Пока, даже в связи со сменой руководства ОАК, мы отторжения не получили", - добавил глава ГВПК. "Сухой Суперджет 100" - новый российский пассажирский самолет, а МС-21- это также пассажирский лайнер, который разрабатывается в России. Первый полет МС-21 запланирован на 2016 год.

Что касается ранее анонсированных планов по поводу вхождения ОАК в состав акционеров 558-го завода, то, по словам главы ГВПК, об этом говорить преждевременно, потому что пока нет решения Президента Беларуси.

При этом в 2014 году уже была разработана концепция развития сотрудничества 558-го завода и ОАК, а также технико-экономическое обоснование интеграции российской компании в состав акционеров барановичского завода. Сформирована и сводная программа производства ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" до 2025 года.

Кроме того, в 2015 году 558-й завод планирует выполнить заказы по ремонту 14 истребителей МиГ-29 (учебно-боевой модификации) и 9 военных вертолетов Ми-24 для иностранных заказчиков. В интересах белорусской армии предприятие намерено отремонтировать 8 истребителей МиГ-29 и два учебно-боевых штурмовика Су-25. Наряду с этим в планах завода на 2015 год - завершить освоение ремонта и модернизации истребителей Су-30К, а также освоить ремонт модификаций Су-27СК и Су-30МК. На предприятии также продолжат осваивать ремонт двигателей ВСУ АИ-9В и начнут заниматься таким направлением, как ремонт агрегатов несущей системы военных вертолетов Ми-8 и Ми-24.

При этом в 2014 году завод выполнил многочисленные экспортные заказы по ремонту авиационно-технических изделий. Также на предприятии для заказчиков из других стран проводился ремонт истребителей МиГ-29 на сумму более $66 млн, истребителей-бомбардировщиков Су-22М4 (свыше $2,6 млн) и многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 (более $10,8 млн).-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Главная цель этой интеграции, чтобы 558-й Авиационный ремонтный завод (в Барановичах. - Прим. БЕЛТА) имел на собственной базе производство отдельных элементов...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by