ОНИ ДОСТОЙНЫ ЭТИХ НАГРАД!. 21.by

ОНИ ДОСТОЙНЫ ЭТИХ НАГРАД!

28.02.2015 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На днях во Дворце детей и молодежи «Золак» состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ветеранам, проживающим в Заводском районе столицы. Без внимания не остался ни один ветеран, ни один бывший узник концентрационных лагерей, тюрем, гетто, созданных гитлеровцами и их союзниками в годы Второй мировой войны.


Именно с этой целью администрацией Заводского района был организован праздник в каждом микрорайоне, чтобы ветераны могли не только получить заслуженные медали, но и пообщаться, порадоваться концерту. Их ожидали и подарки.

Как рассказал перед началом церемонии в «Золаке» военный комиссар Заводского районного военного комиссариата города Минска полковник Александр Гуйван, вручение юбилейных медалей началось еще 16 февраля. Данное мероприятие — итоговое. Немало внимания уделялось и местам проведения торжеств. Районная администрация спланировала их так, чтобы ветераны могли без труда прийти на награждение.

— Сегодня ветеранов войны и приравненных к ним узникам фашистских лагерей осталось у нас порядка 915 человек, — 650 из них свои медали уже получили. К тем же, кто не смог прийти, мы приедем домой — и вручим им заслуженную награду.

Стоит отметить, что на мероприятие были приглашены не только те, кто должен был получить юбилейную медаль. Многие пожилые люди приходят на подобные торжества, чтобы еще раз встретиться с родственниками, земляками, насладиться концертной программой, которую всегда старательно готовят творческие коллективы районного центра вне­школьной работы «Золак».

— Было очень приятно, глаза наполнялись слезами радости, — поделилась эмоциями бывшая партизанка Любовь Неживенко. — Сложно передать словами те чувства, что владеют мной сейчас… Очень все красиво, интересно. Мы рады, что о нас так заботятся. Мне кажется, что нет ничего лучше, когда видишь, что о тебе еще помнят!.. Я хотя сейчас и болею, но все равно пришла сюда — и, честно сказать, позитивные эмоции сразу добавили сил, стало как-то легче.

Старший лейтенант Кирилл Франскевич, «Ваяр», franskevich@mod.mil.by, фото автора

 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На днях во Дворце детей и молодежи «Золак» состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «70 лет...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by