«И ПУСТЬ УЛЫБКА НЕ СХОДИТ С ВАШИХ УСТ!». 21.by

«И ПУСТЬ УЛЫБКА НЕ СХОДИТ С ВАШИХ УСТ!»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Белорусская военная газета

— Мы рады приветствовать вас в этом зале накануне праздника весны, которая символизирует начало тепла, любовь и красоту! Неслучайно первый праздник весны — День женщин!

…В преддверии Дня женщин состоялось чествование командующим Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал-майором Олегом Двигалевым лучших представительниц органов военного управления, соединений и воинских частей этого вида наших Вооруженных Сил. Более тридцати женщин в погонах за достигнутые успехи в службе были награждены грамотами и, конечно, получили цветы из рук офицеров.

Праздник однозначно удался: наряду с душевными поздравлениями от генерал-майора Олега Двигалева и его заместителей (начальников родов войск) в тот день звучали красивые песни, виновницы торжества танцевали под музыку с именитыми кавалерами, много улыбались, не жалели аплодисментов для исполнителей. Немного, кстати, о них: концертную программу для милых дам подготовили начальник клуба 56‑го отдельного полка связи старший лейтенант Николай Андреев, ведущие солисты сводной концертной группы ВВС и войск ПВО майор Александр Сираев и прапорщик Ирина Болотник, конкурсант фестиваля патриотической песни — 2015 Первомайского района города Минска Юлия Залуцкая. А уж сколько положительных эмоций подарила окружающим ее маленькая дочурка Анна, несомненно, восходящая звезда белорусской эстрады!.. Проще говоря, все приглашенные женщины остались очень довольны.

Уже после мероприятия я поговорил с некоторыми представительницами прекрасной половины человечества — обо всем по чуть-чуть: об их суженых, о запомнившихся подарках на 8 Марта, об ощущениях от праздничного вечера. Ответы были довольно интересными. А порой и неожиданными…

Начальник отделения организационного и комплектования штаба 120‑й зенитной ракетной бригады майор Виктория Глоба:

— Хотите смейтесь, хотите нет, но мужа моего зовут Павел. Да-да: Павел Глоба… Совсем как известного предсказателя и астролога. Мой Павел, правда, ничего не предсказывает, зато меня очень любит. И сам он очень практичный человек. Я благодарна ему за кофемашину, которую он подарил мне на 8 Марта. Это как раз то, что нужно, чтобы с утра взбодриться, особенно в такую пору года, и с хорошим настроением идти на службу.

10‑летний сын Пётр на праздники дарит мне поделки. И неважно, что эти подарки не купленные: я их ценю еще больше, ведь они — от души.

Старший помощник начальника штаба по кадрам и строевой части 483‑го отдельного батальона обслуживания командования ВВС и войск ПВО лейтенант Наталья Шагун:

— Больше всего запомнилось 8 Марта, когда мне подарили огромнейший букет нежно-розовых тюльпанов. Тогда еще на улице лежал снег, и эти цветы на его фоне смотрелись просто потрясающе!

Хочу сказать отдельное спасибо мужчинам нашего батальона, которые всегда ведут себя как настоящие рыцари — проявляют заботу, оказывают поддержку, не бросят в трудной ситуации. И делают это, заметьте, всегда, а не только перед праздником…

Какой фильм ассоциируется у меня с женским днем? Наверное, известное советское кино «Одиноким предоставляется общежитие». Оно и о любви, и о женской судьбе, и о простом человеческом счастье.

Старший помощник начальника отделения идеологической работы 181‑й боевой вертолетной базы младший лейтенант Ирина Жушма:

— Я на таком мероприятии была впервые. Приятно удивлена и горда тем, что мне оказана такая высокая честь. Вообще накануне 8 Марта, как правило, меня и моих сослуживиц всегда радуют наши мужчины в погонах, которые устраивают для нас концерты, накрывают столы. А в сам праздник одаривает цветами и подарками любимый супруг Александр, который тоже проходит службу в 181‑й бвб — начальником диспетчерского пункта.

Что касается самого памятного 8 Марта… Все они в принципе проходили, как говорится по-военному, на высоком уровне. Помню, что как-то накануне нам, военнослужащим-женщинам, разрешили прийти не как обычно — в военной форме, а в красивых платьях и нарядах. Наши дамы (в том числе и я) наделали прически, надели украшения. И… солдаты и офицеры базы многих просто не узнали! На КПП даже уточняли цель прибытия…

Ответственный исполнитель отделения организационного и комплектования штаба 1072‑го центрального командного пункта ВВС и войск ПВО прапорщик Наталья Баравик:

— Меня 8 Марта (равно как и 23 февраля) всегда радуют мои сыновья-близнецы Артём и Владислав. Раньше, когда они были маленькими, дарили открытки, в том числе сделанные своими руками, приносили завтрак в постель. Сейчас им по 15 лет. «Крайний» раз они подарили мне большую коробку конфет «Рафаэлло» и кофейный набор. Очень мне понравился и шарф, который ребята преподнесли мне в один из этих праздников.

К слову, мальчишки мои планируют связать свою судьбу с армией, стать защитниками Отечества. Я ими очень горжусь.

Помощник начальника связи по безопасности связи и ЗАС 740‑й зенитной ракетной бригады прапорщик Евгения Жогова:

— Если честно, самый памятный женский праздник для меня состоялся сегодня. Я очень волновалась, когда ехала сюда, не привыкла к таким почестям и вниманию от самого командующего. А тут такая торжественная обстановка, песни, цветы. Мне все безумно понравилось…

Дома меня будут поздравлять сын и муж. Не знаю, какой подарок они приготовили на этот раз, но помню, как я смеялась (про себя) 7 марта прошлого года, когда они вечером встретили меня с загадочным видом, пытаясь изо всех сил сделать сюрприз. То ли знаний маскировки им не хватило, то ли я такая глазастая оказалась — в общем, спрятанные за диваном подарки и цветы я таки углядела. Но виду не подавала, держалась стойко… К слову, муж тогда меня порадовал сережками, колечками, перстнем и подвеской из итальянского серебра. Наверное, кредит взял, чтобы за них заплатить, — уж не знаю.

Майор Андрей Бокза, «Ваяр», bokza@mod.mil.by, фото и видео старшего лейтенанта Олега Некало

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
— Мы рады приветствовать вас в этом зале накануне праздника весны, которая символизирует начало тепла,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика