Кочанова: повышение пенсий в Беларуси произойдет при первой же финансовой возможности. 21.by

Кочанова: повышение пенсий в Беларуси произойдет при первой же финансовой возможности

03.04.2015 20:43 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

3 апреля, Новополоцк /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Повышение пенсий в Беларуси произойдет при первой же финансовой возможности. Об этом сегодня в Новополоцке заявила журналистам заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Вице-премьер подчеркнула, что про повышение размеров пенсий можно говорить тогда, когда будет рост зарплаты. Все зависит от того, как будет складываться ситуация в экономике. "Если для этого будут реальные финансовые возможности, мы примем все меры, чтобы повысить пенсии", - сказала Наталья Кочанова.

При принятии этого решения учитываются финансовые возможности Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты и ситуация в экономике. "Сейчас ситуация непростая, но даже в этих условиях дважды повышалась тарифная ставка первого разряда. Вопрос повышения пенсий постоянно находится на контроле правительства", - заверила вице-премьер.

В Новополоцке вице-премьер приняла участие в торжественной церемонии открытия первого пускового блока (дошкольные группы) яслей-сада - начальной школы по улице Первостроителей. Это первый в республике объект такого плана, аналогов ему пока нет.

Открытый блок для дошкольников рассчитан на 294 места, здесь разместятся 6 ясельных групп, 9 групп детей садовского возраста, специальная группа для детей с нарушениями речи. В учреждении оборудованы помещения для музыкальных, спортивных, гимнастических занятий, есть зал лечебной физкультуры с тренажерами, актовый зал, бассейн и зал для сухого плавания, кабинеты для специалистов, пищевой, хозяйственно-бытовой, медицинский блоки. Для организации прогулок и укрепления здоровья детей благоустроена территория и оборудована игровая площадка.

При проектировании и проведении строительных работ реализованы современные подходы к созданию безопасных и комфортных условий пребывания детей и обеспечению высокого качества дошкольного образования. Во всех помещениях созданы необходимые условия для полноценного воспитания, обучения и развития детей.

На строительство дошкольного блока направлено Br91,5 млрд (Br80,8 млрд - средства городского и Br10,7 млрд - областного бюджета).

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители Витебского облисполкома, руководство Новополоцка.

Система дошкольного образования Новополоцка включает 33 учреждения, в том числе дошкольный центр развития ребенка и санаторный ясли-сад №18. Функционируют 17 санаторных групп, в трех учреждениях организована работа круглосуточных групп, открыто 17 групп кратковременного пребывания для детей от года до двух лет, работают адаптационные и вечерние группы. В 2015 году шесть дошкольных учреждений участвуют в реализации пяти областных творческих проектов. На республиканской экспертизе находится инновационный проект яслей-сада №19 "Внедрение модели организации процесса патриотического воспитания в учреждении дошкольного образования".-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вице-премьер подчеркнула, что про повышение размеров пенсий можно говорить тогда, когда будет рост зарплаты. Все зависит от того, как будет складываться ситуация в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика