Из Йемена при содействии российского МИД эвакуировано 42 белоруса. 21.by

Из Йемена при содействии российского МИД эвакуировано 42 белоруса

13.04.2015 21:00 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Посольство Беларуси в России продолжает оказывать содействие белорусским гражданам и членам их семей, эвакуированным из зоны конфликта в Йемене. 13 апреля сотрудники консульского отдела дипмиссии доставили в белорусское посольство в Москве группу из 13 человек, эвакуированных из города Аден, сообщается на сайте белорусского диппредставительства.


После авианалета. Фото: Reuters

Среди эвакуированных - три гражданки Беларуси и члены их семей. Сейчас в посольстве оформляют им в установленном порядке необходимые документы (шесть виз и четыре свидетельства на возвращение).
 
Как говорят белорусские дипломаты, наше посольство во взаимодействии с МИД России будет продолжать отслеживать ситуацию и в случае необходимости оказывать поддержку белорусским гражданам.
 
Всего, на утро 13 апреля, из Йемена было эвакуировано 42 гражданина Беларуси. По словам эвакуированных, в горячей точке еще остаются наши соотечественники.

И сегодня Мнистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отправил благодарственное письмо Сергею Лаврову за содействие в эвакуации белорусских граждан из Йемена.

"Министр В. Макей отметил, что и в дальнейшем тесное, по-настоящему партнерское взаимодействие МИД Беларуси и России в третьих странах будет гарантировать безопасность и эффективную защиту интересов белорусских и российских граждан, испытывающих трудности за рубежом", - сообщает пресс-служба белорусского МИД.

Читайте также:
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам эвакуированных, в горячей точке еще остаются наши соотечественники.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика