Сотрудничество в области самоуправления является приоритетом белорусско-латвийских связей - посол Латвии. 21.by

Сотрудничество в области самоуправления является приоритетом белорусско-латвийских связей - посол Латвии

17.04.2015 22:28 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

17 апреля, Орша /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Сотрудничество в области самоуправления является приоритетным в белорусско-латвийских отношениях. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Михаил Попковс, выступая 17 апреля в Орше на третьей встрече городов-побратимов и партнеров Беларуси и Латвии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне приятно отметить, что подходы Беларуси и Латвии в этом плане полностью совпадают. Партнерские связи между нашими государствами активно развиваются, появляются все новые пары городов-побратимов и партнеров, что свидетельствует о большом интересе наших стран друг к другу. Партнерские связи давно перешагнули приграничный формат и достигли столиц двух стран", - отметил глава латвийской дипмиссии.

Беларусь является важным для Латвии торгово-экономическим партнером, подчеркнул посол. Среди важных сфер двустороннего сотрудничества - торговля, ИТ-технологии, транзит и логистика, инвестиции, культура. "Мы с белорусскими партнерами достигли определенного прогресса по всем направлениям, и наши контакты нарастают", - сказал Михаил Попковс.

Он отметил важность того, что в настоящее время налаживаются более крепкие связи между Мингорисполкомом и Рижской думой. Посол заострил также внимание на важности обустройства приграничных пунктов пропуска и реализации соглашения о малом приграничном движении. Вместе с тем он считает, что потенциал двустороннего сотрудничества далеко не исчерпан и есть много перспектив для развития сотрудничества.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Латвии Марина Долгополова выразила мнение, что данная встреча городов-побратимов станет хорошим катализатором для дальнейшего белорусско-латвийского сотрудничества. Тесное межрегиональное взаимодействие является важным фактором двустороннего взаимодействия. Дипломат считает, что Беларусь и Латвия взаимно заинтересованы в сотрудничестве. По ее словам, в 2014 году было выдано более 35 тыс. белорусских виз латвийским гражданам, что подтверждает интерес латвийской стороны к Беларуси.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь является важным для Латвии торгово-экономическим партнером, подчеркнул посол. Среди важных сфер двустороннего сотрудничества - торговля, ИТ-технологии,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика