Лукашенко: никому сегодня не позволено и не под силу порушить единство православных народов. 21.by

Лукашенко: никому сегодня не позволено и не под силу порушить единство православных народов

23.04.2015 19:48 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Никому сегодня не позволено и не под силу порушить единство православных народов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Католикосом-Патриархом всея Грузии, Архиепископом Мцхетским и Тбилисским, Митрополитом Пицундским и Сухум-Абхазским Илией II.


Фото: пресс-служба президента Беларуси

"Наши народы всегда были близки, и ваша боль, с которой вы сказали о целостности, о своем народе, нам близка", - отметил глава белорусского государства.

"Мы будем делать все, чтобы грузинский народ как можно скорее перевернул страницы недавней истории и забыл эти дни. Печально, что у нас, у православных народов, эти страницы появились", - сказал президент Беларуси.

"Но мы должны смотреть в будущее, и мы договорились с вашими руководителями, что в ближайшее время предпримем максимум усилий по линии славянских народов и нашего братского грузинского народа, чтобы преодолеть эти события. Уверен, это нам под силу. Мы это сделаем. Я могу вас в этом заверить",
- подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси передал самые теплые пожелания белорусского народа. "Помните, что там, в центре Европы, живут ваши родные люди, которые готовы по первому зову прийти к вам на помощь. Мы всегда были вместе, история об этом говорит, и никому сегодня не позволено, и никому не под силу порушить это единство. Мы братские народы, мы были вместе и всегда будем вместе. Я хочу, чтобы вы это всегда помнили", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что фундаментом любого сотрудничества является экономика. "И если мы сегодня имеем товарооборот всего $65 млн - смешную цифру, товарооборот средних бизнесменов, то за эти два дня мы достигли договоренностей с вашими предпринимателями на $200 млн, и под конкретные договоренности заключены контракты", - добавил глава белорусского государства. "Мы сели за стол переговоров и жестко договорились, что мы должны достигнуть в течение этого и будущего года этого товарооборота, а значит, и благосостояния двух народов", - отметил президент Беларуси.

"Вы мне сказали только что один на один неожиданно и от души: "Наконец-то мы вас дождались". Спасибо вам за то, что вы ждали не президента Лукашенко, а представителя белорусского народа - самого доброго, можно сказать, святого народа, миролюбивого, испытывающего самые высокие добрые чувства к братьям-грузинам", - подчеркнул президент Беларуси.

"Здесь живут наши братья, и та позиция, которую мы занимали по отношению к глобальным проблемам развития грузинского народа, его веры, православия, - оказалась небесполезной. Мы об этом не сожалеем, хотя, как вы хорошо знаете, нам это далось непросто", - отметил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в скором времени будет праздноваться юбилей Великой Победы. "Мне очень приятно, что почтение наших людей мы начинаем с этой святой, древнейшей земли", - сказал белорусский лидер.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Мы будем делать все, чтобы грузинский народ как можно скорее перевернул страницы недавней истории и забыл эти дни. Печально, что у нас, у православных народов, эти...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика