Обеды в среду: чем удивила столовая "Политеха"
29.04.2015 17:26
—
Новости Общества
|
Столовая в политехническом колледже - пример демократичности и гостеприимства. Двери открыты для всех практически круглый день, цены доступны. Одно "но": желающих поесть в середине дня - десятки, поэтому готовьтесь отстоять очередь.
В столовую колледжа на улице Первомайской попадаем в обеденный ажиотаж. В очереди - около 20 человек: учащиеся, преподаватели, офисные работники. Заняты практически все столы. Однако места освобождаются быстро, очередь также не стоит на месте. В меню - 6 салатов, по два вида супов и гарниров, около десятка горячих блюд. Плюс творог со сметаной и сахаром, сырники, кефир, компоты и кисель, чай, кофе, соки. На раздаче можно взять выпечку - булочки, коржики по "смешным" ценам. Их также можно купить отдельно, как и кондитерские изделия: в зале работает буфет, в котором очереди бывают редко. Это очень удобно для тех, кто не хочет стоять в очереди с подносом - приятная мелочь. К слову, о подносах: они целые и, судя по всему, частично новые. Приборы - на выбор: одноразовые или металлические. Последние - из "нержавейки". Берем гороховый суп с цыпленком, овощное ассорти, картофельное пюре, жареную в сыре кету и томатный сок. За все отдаем смешные деньги - 26 350 рублей. Гороховый суп с цыпленком удивляет с первой ложки. Во-первых, нам досталась часть хребта птицы с лоскутком кожи на ней: ни о каком мясе речь не идет. Причем мы заметили, что этого самого "цыпленка" кладут отдельно в каждую тарелку перед тем как налить суп. Во-вторых, блюдо странным образом расслаивается на два вида жидкости: ту, что больше похожа на бульон, и ту, что ближе к густому гороховому супу. Однако необходимо учитывать его стоимость - 2 800 рублей за 250 граммов. Откладываем "птичку" в сторону, интенсивно размешиваем суп ложкой - выглядит отлично. В блюде есть отварные морковь, лук, кусочки картофеля - все мягкие, но не пюреобразные. Соли в супе достаточно, однако если кому-то ее не хватает, можно добавить: на столах есть солонки. В овощном ассорти за 5 900 рублей - свежие капуста, перец, огурец и помидоры. Овощи сочные, без намека на вялость, спелые - кроме томатов: они "зеленоватые" и потому твердые и немного кислые. К слову, такое же ассорти - но без огурца - подавали и в 200 граммов пюре за 3 750 рублей и 60 граммов кеты, жаренной в сыре, за 10 400 рублей на вкус отличны. Картофель хорошо размят и даже напоминает домашний, хотя мы понимаем, что там нет молока, но есть намек на сливочное масло. Рыба довольно сочная, с достаточным количеством соли и перца. Томатный сок - комнатной температуры. Судя по всему, его разливали как есть - без добавок и смешиваний. По крайней мере, "АВС" из пакета - такой же. Мы проверяли. Итог: сытный и демократичный обед недалеко от центра города за 26 350 рублей. Обслуживание вежливое и быстрое - очередь не в счет. Бонус: дополнительный балл столовой не даем. В помещении все просто и функционально - деревянные столы в два ряда, офисные стулья. И еще одна деталь - столовой в общем зале практически не пахнет. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY отобедал в столовой Могилевского государственного политехнического колледжа.
|
|