"Белавиа" открыла авиасообщение между Минском и Алматы. 21.by

"Белавиа" открыла авиасообщение между Минском и Алматы

29.04.2015 19:52 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 апреля, Национальный аэропорт /Светлана Михович - БЕЛТА/. Компания "Белавиа" открыла сегодня авиасообщение между Минском и Алматы, сообщил журналистам заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"29 апреля состоялся первый регулярный авиарейс "Белавиа" по маршруту Минск-Алматы. Открытие рейса стало возможным благодаря приобретению авиакомпанией в лизинг двух воздушных судов Boeing 737-800 нового поколения с увеличенной дальностью полета и большой вместительностью по сравнению с другими рейсами компании", - отметил Игорь Чергинец.

Полеты в Международный аэропорт Алматы будут выполняться два раза в неделю в ночное время. Время полета составит 4 часа 45 минут. Минимальная стоимость перелета в экономклассе обслуживания составляет от 386 евро "туда-обратно" и от 208 евро в одну сторону (на 29 апреля 2015 года). Игорь Чергинец высказал надежду, что частота полетов в Алматы будет увеличена. "Рейс "раскатается", у него будет загрузка, к тому же авиакомпания получит в следующем году еще самолеты Boeing, и мы, возможно, общими усилиями доведем этот рейс до ежедневного", - пояснил он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов подчеркнул, что открытие рейса Минск-Алматы - важное событие для двух государств. "Уровень сотрудничества между Казахстаном и Беларусью достиг стратегического партнерства, между государствами нет никаких проблем, которые бы не решались", - констатировал он. Посол Казахстана также отметил, что открытие рейса Минск-Алматы послужит увеличению товарооборота между странами. "Сейчас наш товарооборот составляет около $1 млрд, что очень мало по сравнению с теми возможностями, которые у нас есть. Я считаю, что этот рейс будет полезен для удвоения товарооборота", - сказал Ергали Булегенов.

Игорь Чергинец подчеркнул, что Boeing 737-800 - самый большой самолет во флоте "Белавиа". "Результат первого рейса очень хороший. Из Минска в Алматы летят 60 пассажиров, обратно - 106 человек. Но это цифры за несколько часов до полета, а часто бывает, что буквально за час еще продаются билеты. Особенность рейса и в том, что на нем уже есть груз и почта. Летит белорусская фармацевтика, оборудование для сельского хозяйства и что-то из машиностроения. Чтобы на первом рейсе был и груз, и почта - в моей практике такого еще не было. А значит, рейс будет пользоваться успехом не только у пассажиров", - пояснил он.

Специально к открытию рейса компания "Белавиа" разработала новый тарифный продукт для пассажиров. "На рейсе в Алматы мы будем обкатывать новый класс обслуживания - премиум-эконом, который потом будет доступен и на других направлениях", - отметил Игорь Чергинец.

При планировании расписания полетов между Минском и Алматы особое внимание было уделено обеспечению двусторонних стыковок с пунктами Европы и России. Для пассажиров, которые путешествуют через Минск, процедуры таможенного оформления багажа в аэропорту будут упрощены. В летнем расписании 2015 года "Белавиа" будет осуществлять регулярные рейсы в пять городов Казахстана - Алматы, Астану, Караганду, Костанай, Павлодар.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. Авиакомпания осуществляет собственные регулярные рейсы по 46 маршрутам в 27 стран Европы, СНГ и Азии.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
29 апреля состоялся первый регулярный авиарейс "Белавиа" по маршруту Минск-Алматы. Открытие рейса стало возможным благодаря приобретению авиакомпанией в лизинг...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика