Продавцам спайсов, от которых в октябре погибли двое парней, предъявили окончательное обвинение. 21.by

Продавцам спайсов, от которых в октябре погибли двое парней, предъявили окончательное обвинение

29.04.2015 19:54 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В Минске завершилось расследование дела о смерти двух парней от спайса в октябре 2014 года. Продавцам наркотика предъявлено окончательное обвинение, сообщает БЕЛТА.


Фото с сайта grodno24.com

Напомним, 9 октября 2014 года 19-летний и 22-летний рабочие одного из предприятий заказали в интернете спайсы, выкурили в общежитии и легли спать. На утро их сосед по комнате обнаружил два трупа, а буквально через сутки правоохранители задержали продавцов наркотика.

Следователи установили, что что 21-летний житель Светлогорска создал организованную группу по распространению спайсов. Он покупал реагенты, изготавливал курительные смеси, переписывался в интернете с покупателями, сообщал им адреса тайников и контролировал поступление денег на электронные кошельки.

Кроме того, у него был партнер в Минске, который также делал, расфасовывал и закладывал спайсы в тайники. Наркотик из его тайника на улице Седых и употребили погибшие.

Как оказалось, от спайса той же партии мог умереть еще один 25-летний минчанин, но благодаря своевременной медицинской помощи все обошлось.

Наркотики, которые продавцы не успели распространить, правоохранители изъяли при задержании.

Двум парням предъявлено окончательное обвинение по ч.4 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ, совершенный организованной группой) и ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса Беларуси.

Следователи установили также, что должностные лица и работниками общежития нарушали пропускной режим и правила внутреннего распорядка. В частности, сменив место работы почти за год до вышеуказанных событий, один из молодых людей уже не мог жить в общежитии, но продолжал находится в нем нелегально.

Также не осуществлялась работа по борьбе с курением, употреблением наркотиков и алкоголя в помещениях.

За недобросовестное отношение к должностным обязанностям к дисциплинарной ответственности привлекли заведующую, председателя совета общежития и швейцаров.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В октябре 2014 года двое молодых людей покурили спайсы на ночь и не проснулись. Дело направлено в суд.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика