Кушать подано: гродненский бар "Beerлога" с отличным интерьером и кухней
27.05.2015 14:36
—
Новости Общества
|
Небольшой бар в районе гродненского Фолюша – один из тех, где владельцы поставили на продуманный тематический интерьер, проработанное меню и фирменные блюда. Именно поэтому заведение привлекает посетителей даже несмотря на не самое удобное расположение.
![]() РасположениеБар работает ежедневно с 12.00 до 1.00. ![]() ИнтерьерБар состоит из небольшого основного зала и террасы, которой можно пользоваться даже поздней осенью – она обогревается. И в помещении, и на улице висят телевизоры – обычно тут играет какой-нибудь музыкальный канал, но время от времени можно посмотреть и трансляции матчей.![]() В интерьере преобладает дерево, столы солидные и тяжелые – все как и должно быть в настоящей пивной. Мебель оригинальная – не просто на четырех ножках, а на "старинных" деревянных колесах и бочках. На стенах – вырезанный из дерева символ бара – медведь. ![]() В баре есть гардероб, а рядом с ним – туалет. Сам он чистый, но не очень просторный. Есть мыло и сушилка для рук, а вот бумажных полотенец нет. Из двух ламп горит одна. ОбслуживаниеВ "Beerлоге" отличное обслуживание. Милая и внимательная девушка хорошо знает меню и может подсказать клиенту, что выбрать. Обеденные блюда приносят быстро – в считаные минуты. С более крупным заказом также справились в отведенные полчаса. Блюда приносили по очереди, поэтому второе не остыло, а взбитые сливки в десерте не растаяли, пока мы ели суп.Меню и ценыХотя "Beerлога" - бар первой наценочной категории, пообедать тут можно недорого. В обеденном меню есть два супа за 7-9 тыс., два салата за 10-11 тыс., четыре вторых блюда за 16-27 тыс. и гарнир за 7 тыс. При очень большом желании можно уложиться в заявленные на вывеске у входа 30 тыс., но реалистичней выглядит сумма в 40-50 тыс. Цена получается, как и средняя по городу. После 15.00, когда мы зашли, из меню исчезло лишь жаркое – все остальное можно было заказать.Основное меню бара - как в настоящем ресторане. Выбор не просто большой, а очень большой. При этом, в отличие от некоторых других мест, блюда из основного меню могут приготовить и подать в любое время. Цены здесь, правда, выше среднего по городу. В списке более 20 видов салатов за 50-100 тыс. (с выходом 160-300 грамм), почти столько же холодных и горячих закусок, пять супов на любой вкус (бульон, борщ, солянка и два супа-пюре) за 20-40 тыс., более 30 горячих блюд из курицы, говядины и свинины – тут цены в среднем 80-120 тыс. Есть даже варианты для вегетарианцев. Обращают на себя внимание свиные уши, тартар, цыплята-табака, фирменная гигантская "Beerулька" и гордость заведения – раки. Мы заказали рассольник "Ленинградский" из обеденного меню за 6,6 тыс., а из основного – джамбалайю с диким рисом за 85 тыс., штудель с яблоками за 35 тыс. и американо за 16 тыс. Супа нам принесли огромную тарелку, он был вкусным и сытным. Хлеб к нему оказался платным – 700 рублей за кусочек. Джамбалайя была приготовлена по почти классическому рецепту – нет лишь морепродуктов. Вкус получился сбалансированным, с легкой, терпимой для любого человека остротой, а рис – достаточно жирным, чтобы не быть сухим и не обтекать. Лишь копченые колбаски были не совсем похожи на обычно используемые у нас "охотничьи". ![]() ![]() Особый восторг вызвал свежайший штрудель, приготовленный с нуля. Теплое тесто буквально таяло во рту, а кроме яблок мы уловили еще какие-то травяные ароматы. ![]() Полное меню легко найти в интернете, но последний раз оно обновлялось в январе, а цены уже немного выросли: перед походом в Beerлогу лучше накинуть по 5-20 тыс. в зависимости от блюда. ![]() Итоги"Beerлога" - редкое для спальных районов Гродно атмосферное место. Заведение радует продуманным интерьером и отличной кухней, а также качественным обслуживанием. Цены на основное меню тут выше среднего, но удовольствие от еды их оправдывает.Местоположение: 3 Интерьер: 5 Кухня: 5 Обслуживание: 5 Цены: средние (обеденное меню), выше среднего (основное меню) Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Небольшой бар в районе гродненского Фолюша - один из тех, где владельцы поставили на продуманный тематический интерьер, проработанное меню и фирменные блюда.
|
|