Пожар в Полесском заповеднике ликвидирован, радиационный фон - в норме. 21.by

Пожар в Полесском заповеднике ликвидирован, радиационный фон - в норме

16.06.2015 10:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Пожара в Полесском радиационно-экологическом заповеднике ликвидирован. Чтобы его потушить потребовалось три дня. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.


Фото: пресс-служба МЧС

"16 июня в 8:00 поступило сообщение о ликвидации лесного пожара возле деревни Кожушки Хойникского района", - рассказали в ведомстве. На месте работали более 100 сотрудников МЧС, были задействованы три вертолета Ми-8 и один вертолет Ми-26.

Напомним, пожар на территории Полесского государственного радиационно-экологического начался 13 июня.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, радиационная обстановка на территории Беларуси стабильная.
 
"Мощность дозы (МД) гамма-излучения соответствует установившимся многолетним значениям. Как и прежде, повышенные уровни МД гамма-излучения зарегистрированы в пунктах наблюдений городов Брагина и Славгорода, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения", - говорится в сообщении службы радиационно-экологического мониторинга.
 
В Беларуси планируется закрыть все леса для посещения.

"В связи с тем, что сложная пожароопасная обстановка сегодня сложилась во всех областях республики, а по статистике, причиной 90% лесных пожаров является именно человеческий фактор, государственным лесохозяйственным учреждениям поставлена задача по всей стране инициировать введение запрета на посещение лесов", - сообщили в пресс-службе Минлесхоза.

В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин (4,5 млн рублей). Если это повлечет уничтожение или повреждения леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин (от 4,5 до 9 млн рублей). За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа до 12 базовых величин (2,16 млн рублей).
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика