ЛЕЙТЕНАНТСКИЙ СТАРТ. 21.by

ЛЕЙТЕНАНТСКИЙ СТАРТ

13.08.2015 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В 740‑ю зенитную ракетную бригаду для прохождения службы прибыли в июле выпускники высших учебных заведений. По традиции мы провели ритуал, посвященный приему новоиспеченных лейтенантов в Офицерское собрание 740‑й зрбр. Начало положено.

Я поинтересовалась, какие впечатления сложились о коллективе, первых служебных буднях у недавних курсантов, а теперь офицеров 1‑го зенитного ракетного дивизиона, которым командует подполковник Иван Селицкий.


Лейтенант Михаил Волков:

— Родом я из Орши. Учился в средней школе № 3 и очень хотел поступить в Минское суворовское военное училище. Стать офицером, как дед, было мечтой детства. Но по ряду обстоятельств стать кадетом не довелось.

Зато как велика была моя радость, когда я поступил в Военную академию Республики Беларусь! С выбором будущей профессии помог определиться друг Сергей Станкевич, который в то время уже был курсантом на факультете противовоздушной обороны. Он уверял: в академии учиться хоть и сложно, но очень интересно.

В прошлом году я проходил стажировку в этой бригаде, поэтому уже при распределении знал: буду служить в сплоченном и дружном коллективе. И по прибытии сюда в этом окончательно убедился.


Лейтенант Евгений Комар:

— Я минчанин, выпускник СШ № 6. Когда встал вопрос о продолжении обучения, выбор пал на Военную академию. За это мне надо благодарить представителей военкомата, проводивших в школе проф­ориентационную работу.

При подаче документов в приемную комиссию ввуза

первоначально был настроен поступать на общевойсковой факультет, но, подробнее изучив информацию, понял: факультет ПВО — это мое. Об этом не жалею: там готовят настоящих защитников воздушного пространства, крепких профессионалов.

В прошлом году я тоже стажировался в 740‑й зрбр — в 2‑м дивизионе, в батарее капитана Валерия Мишина, у которого многому научился. Теперь в бригаде для меня пример во всем командир батареи капитан Денис Рабиза. Стремлюсь стать таким же офицером, как он.


Лейтенант Павел Иванюшин:

— Я тоже из Минска, окончил среднюю школу № 17. С выбором профессии вопрос никогда не стоял: хотел стать таким, как отец. Он окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище, служил на Севере, был предан своей профессии.

Учась в Военной академии, в 2014 году проходил стажировку в батарее капитана Трофима Селецкого. А теперь служу под его командованием! Знаю его как профессионала и требовательного офицера, считаю, что с начальником мне повезло.


Лейтенант Александр Рыбин:

— Родом из Толочина, окончил СШ № 2 и музыкальную школу по классу гитары. Отец — офицер: учился в Таллинне, служил в Ленинграде, теперь он в отставке. Конечно, папа для каждого юноши — пример для подражания, вот и я с детства мечтал стать офицером. Поступил в Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского. Моя курсантская стажировка проходила в Барановичах.

По прибытии в 740‑ю зрбр уже с первых дней службы понял: мне посчастливилось стать членом сплоченного, дружного офицерского коллектива. Здесь основополагающими качествами в отношениях являются взаимопомощь и поддержка, ведь армейский коллектив — вторая семья. Буду стараться оправдать доверие командира батареи капитана Дениса Рабизы…

Что ж, нам остается лишь пожелать начинающим службу в войсках офицерам успехов в благородном и очень ответственном ратном труде на благо Родины.

Капитан Татьяна Шишова, г. Борисов

 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В 740‑ю зенитную ракетную бригаду для прохождения службы прибыли в июле выпускники высших учебных заведений....
 
 
 


Архив (Новости Общества)