В Минске пройдет первый фестиваль уличной еды. 21.by

В Минске пройдет первый фестиваль уличной еды

23.09.2015 15:36 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Vulitsa. Ezha» — первый фестиваль уличной еды пройдет в столичном парке Челюскинцев в ближайшие выходные, сообщают «Минск-Новости».

По информации организаторов, около 20 участников готовы предложить горожанам варианты быстрого, сытного и при этом бюджетного перекуса. Предложенные к участию в фестивале блюда претендуют на определенную ломку сложившегося у некоторых стереотипа «фастфуд = вред для здоровья». Усмирить нагулянный в парке аппетит смогут не только любители классических бургеров и сэндвичей, но и адепты вегетарианства, а также поклонники веганской еды. Хотите изысков? Их тоже обещано немало. На фестивале можно будет и отведать супы-пюре и блюда китайской кухни, и разгадать, что скрывается за названиями «фалафели» и «бейгели».

Чтобы подготовить и провести фестиваль на высоком уровне, организаторы перенесли дату его проведения на вторую половину месяца. Ранее планировалось, что Vulitsa. Ezha соберет любителей вкусно поесть 12 и 13 сентября. Фестиваль должен был развернуться в помещении, но концепцию пересмотрели в пользу парка. Стенды заведений общепита разместятся здесь в нескольких зонах. На площадках также предусмотрены столы и стулья, импровизированные барные стойки. Отведать уличную еду можно будет и на парковых скамейках, а потратить энергию помогут конкурсы и танцы. Добавить веселья в два фестивальных дня помогут приглашенные диджеи. Вечером 26 сентября в парке состоится концерт группы Intelligency, а воскресным утром здесь пройдут занятия йогой для всей семьи.

Фестиваль Vulitsa. Ezha пройдет 26 и 27 сентября в парке Челюскинцев по адресу: пр. Независимости, 84. Идею поддержали администрации Первомайского района и парка. Вход на фестиваль бесплатный, но за еду заплатить придется. Какова будет стоимость блюд – зависит от участников. Заведения общепита пообещали учесть, что основная идея первого фестиваля уличной еды — не максимальный заработок, а продвижение и развитие этого направления кулинарного искусства.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)