Обеды в среду. Влюбленный повар и "коммунистический рай" в столовой мясокомбината. 21.by

Обеды в среду. Влюбленный повар и "коммунистический рай" в столовой мясокомбината

25.05.2016 11:16 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новый выпуск «Обедов в среду» подготовлен в столовой могилевского мясокомбината. Говорят, столовую называют «коммунистическим раем» из-за низкой стоимости мясных блюд — мы решили проверить, так ли это.



Во-первых, вам стоит знать, что столовая находится в главном здании мясокомбината, но соответствующей вывески на нем нет. Во-вторых, в столовую можно попасть только через пункт пропуска и только с 12.20 до 14.00. Пропуск не нужен — просто скажите, что идете в столовую. В-третьих, не вздумайте делать селфи и тем более фотографировать что-то вокруг — будут вопросы, ведь мясокомбинат — режимный объект, пусть столовая и открыта для всех желающих. Таковы правила, объяснили нам.

По нашему опыту, лучше просто спрятать гаджет в карман и спокойно поесть. В конце концов, нужно ведь когда-то обедать подальше от монитора, интернета и прочих радостей 21 века. На наш взгляд, «коммунистический рай» — самое подходящее для этого место.


Мы пришли к самому началу обеденного времени. Интуитивно поднялись на второй этаж и нечаянно свернули сначала в буфет — вывесок-то нет. После вернулись в коридор и, последовав за работником мясокомбината, зашли в столовую.

Людей в это время в столовой мало — человек 5−7, не больше. На раздаточном конвейере очереди нет. Изучив меню, мы взяли стакан чая (1 тыс. рублей), молочный гречневый суп (2,5 тыс. рублей), вместо пюре — тушеную фасоль, которой в меню не было (9,2 тыс. рублей). По совету сотрудницы столовой на горячее выбрали мясо по-албански — две котлетки по 13,7 тыс. рублей каждая, так как порция показалась очень небольшой. Итого — 40,1 тыс. рублей.


Начали с молочного супа — стандартного для заводской столовой. Молоко, гречневая крупа, немного сливочного масла — ничего выдающегося. Разве что сахара переборщили. На наш взгляд, суп был чересчур сладким, да и сахар в это блюдо в принципе насыпать не нужно.


​Ничего, с кем не бывает, подумали мы, пока не взялись за фасоль. Гарнир оказался пересоленным. Настолько, что пришлось запивать его чаем.


В остальном фасоль была неплоха: мягкая, но достаточно плотная, немного моркови и репчатого лука, несколько кусочков свинины, похожие на мясо с ребер. Судя по мелким кусочкам зелени, в блюдо добавили и какую-то приправу а-ля «Галина Бланка». Возможно, она и испортила вкус фасоли.



Горячее мы оставили на закуску, чтобы хорошенько распробовать. В конце концов, в столовой мясокомбината мясные блюда не могут быть невкусными. А вот пересоленными — могут, как выяснилось. Сделав скидку на влюбленность повара — другой причины столь щедрых порций соли везде мы не знаем, — можно сказать, что котлеты были неплохими.

Кусочков мяса — достаточно крупных — было много. Приправа, лук, яйца и мука — все было на месте.

Итог: не самый плохой обед из трех блюд на одном из старейших предприятий Могилева за 40 100 рублей. Справедливо ли называть столовую мясокомбината «коммунистическим раем» из-за низких цен? Вполне. В студенческих столовых цены все-таки выше.


Что нас действительно удивило, так это бесконтактные краны на умывальниках. Более того, можно было не вымыть руки, но и продезинфицировать их. До санузла мы не дошли и, в общем-то, не очень искали: поспешили покинуть «коммунистический рай».

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Некоторые называют столовую мясокомбината "коммунистическим раем" из-за низкой стоимости мясных блюд. Мы решили проверить.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика