Эдуард Пальчис: вину признавать и раскаиваться не буду — уж лучше в лагере посижу, с чистой совестью. 21.by

Эдуард Пальчис: вину признавать и раскаиваться не буду — уж лучше в лагере посижу, с чистой совестью

06.07.2016 06:10 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Известный белорусский блогер Антон Мотолько на своей странице в социальной сети рассказал, что получил письмо от Эдуарда Пальчиса, ставшего известным под именем Jhon Silver.

Эдуард Пальчис: вину признавать и раскаиваться не буду — уж лучше в лагере посижу, с чистой совестью

Эдуард Пальчис: вину признавать и раскаиваться не буду — уж лучше в лагере посижу, с чистой совестью


«Я ж совсем забыл вам рассказать, что мне пришло письмо от Jhon Silver из СИЗО в Жодино», — написал Мотолько.

Далее блогер приводит выдержки из текста письма.

Про Брянск и его задержание: «Про Брянск рассказывать долго, можно повесть написать. Если вкратце — возвращался домой, группа в штатском сняла с поезда. А дальше... Короче, есть такой фильм — «Подозрительные лица» с Кевином Спейси в главной роли. Спейси получил за него Оскар, если не ошибаюсь. И за сценарий тоже Оскар дали. Вот у меня было как в этом фильме. Если кому интересно — пусть посмотрят :)»

Про будущий суд: «Вину я признавать не буду, раскаиваться не буду. Уж лучше в лагере посижу, с чистой совестью».

Антон пишет, что Эдуард передает всем привет, особенно твиттерянам и фейсбуку: «Еще раз спасибо <cencored>, и всем-всем-всем за поддержку. Ради вас всех и отсидеть можно :) Держитесь там, и не ленитесь! Жыве!»

Напомним, о задержании в России гражданина Беларуси Эдуарда Пальчиса, анонимного создателя сайта www.1863x.com, известного под ником Джон Сильвер (Jhon Silver), стало известно в конце января нынешнего года. Позже выяснилось, что он содержится в тюрьме Брянска — об этом сообщило российское издание «Спутник и погром» («СиП»). В статье «Как этнический поляк помогал белорусам строить антирусский национализм: поучительная история» в частности отмечалось, что Пальчис безуспешно пытался получить в Украине политическое убежище, после чего поехал в Россию в поисках работы. По информации «СиП», белорус был задержан 23 января этого года в Брянской области при пересечении российско-украинской границы.

Сайт www.1863x.com создан около двух лет назад. На нем публиковались политические тексты, нередко с критикой властей Беларуси и России. Создатель ресурса вел его на условиях полной анонимности. Единственным средством связи с редактором был интернет, с помощью которого он общался с авторами и давал интервью. В ноябре 2015 года Джон Сильвер написал: «Ровно полгода назад, 5 мая 2015 года, я был задержан оперативной группой спецслужб, месяц провел в «психушке», на меня завели два уголовных дела, и в начале октября 2015-го мне пришлось покинуть Беларусь». Известно, что последнее время он находился в Украине. С тех пор сайт не обновлялся.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Известный белорусский блогер Антон Мотолько на своей странице в социальной сети рассказал, что получил письмо от Эдуарда Пальчиса, ставшего известным под именем...
 
 
 


Архив (Новости Общества)