На вооружение белорусской армии принята РЛС "Противник" российского производства. 21.by

На вооружение белорусской армии принята РЛС "Противник" российского производства

16.08.2016 20:40 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 16 августа.16 августа в одно из радиотехнических подразделений ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси поступила трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот "Противник", произведенная в России.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства обороны Беларуси, подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов.

В Минобороны отмечают, что принятие на вооружение радиолокационной станции дальнего обнаружения позволит значительно увеличить боевые возможности радиотехнических войск. Появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС.

Мобильная трехкоординатная станция отличается высокой степенью автоматизации боевой работы, высокой разрешающей способностью, не требует настроек и регулировок в процессе работы, имеет автоматизированную систему контроля и поиска неисправностей.

Малое число транспортных единиц и автоматизированная система подъема антенны позволяют осуществлять быстрое развертывание (свертывание) станции на неподготовленной позиции за время немногим более 30 минут.

В РЛС созданы комфортные условия работы оператора за счет применения эффективной системы жизнеобеспечения с кондиционированием воздуха, сниженным уровнем шумов и электромагнитных излучений на рабочих местах операторов, систем имитации и тренажа.

По совокупности параметров (зона обнаружения, точность измерения координат, помехозащищенность, мобильность, стоимость) РЛС "Противник" значительно превосходит другие аналогичные станции, утверждают в Минобороны Беларуси.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 августа.16 августа в одно из радиотехнических подразделений ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси поступила трехкоординатная радиолокационная станция...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика