Верховный суд оставил в силе приговор женщине, убившей 12 лет назад своего новорожденного ребенка. 21.by

Верховный суд оставил в силе приговор женщине, убившей 12 лет назад своего новорожденного ребенка

16.08.2016 20:53 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 16 августа. 16 августа 2016 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Беларуси оставлен без изменения приговор судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда от 13 июня 2016 года в отношении жительницы Лунинецкого района, а апелляционная жалоба обвиняемой — без удовлетворения.

Как сообщает пресс-служба ВС, приговором Брестского областного суда от 13 июня 2016 года жительница Лунинецкого района 1979 года рождения была признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, и приговорена к 10 годам лишения свободы. Окончательно ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Судом было установлено, что в ночь с 14 на 15 октября 2004 года женщина родила в Бресте в женском туалете общежития живого доношенного жизнеспособного мальчика. После родов мать закрыла рукой его нос и рот, затем завернула ребенка в майку, ограничивая доступ воздуха. Смерть мальчика наступила от механической асфиксии.

Женщина сначала перенесла тело в комнату, где жила, и спрятала завернутого в майку ребенка в дорожную сумку. Днем 15 октября в этой сумке вынесла из общежития мертвого младенца и выбросила его в мусорный контейнер. О произошедшем, а также о своей беременности она никому не рассказывала. В общежитии жила в комнате со своей старшей сестрой.

В 2004 году у женщины уже был малолетний ребенок, которого в тот период воспитывала ее мать.

До 2016 года данное преступление было нераскрытым. На первоначальном этапе установить биологическую мать мальчика не представилось возможным. В связи с этим в дальнейшем предварительное расследование было приостановлено, однако работа по раскрытию преступления продолжалась.

В поле зрения следствия и милиции женщина попала в 2015 году в связи с обвинением в причинении тяжких телесных повреждений сожителю в Лунинецком районе. При проверке на причастность к совершению не раскрытых преступлений на территории Брестской области была получена информация о ее возможном участии в убийстве ребенка в 2004 году.

Генотипоскопические исследования, проведенные Государственным комитетом судебных экспертиз, подтвердили, что женщина является биологической матерью ребенка.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 августа. 16 августа 2016 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Беларуси оставлен без изменения приговор...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика