Хлеб с шамбалой будут выпекать в Витебске
17.08.2016 10:42
—
Новости Общества
|
Местные хлебопеки разработали и готовятся поставить в торговую сеть линейку хлебов для здорового питания, сообщили в ОАО «Витебскхлебпром». «Мы сейчас работаем над созданием новых видов продукции для здорового питания. Планируем начать выпекать несколько наименований хлеба. Он будет с морковью, тыквенной мукой и пажитником (шамбалой), — поделились планами на предприятии. — Насколько нам известно, хлеб с шамбалой в Беларуси еще никто не печет, и мы решили привнести в наш традиционный продукт немного новизны с пользой для здоровья». Морковь и тыква — традиционные для рациона белорусов овощи, а вот пажитник — растение экзотическое. Пряность популярна во многих странах мира, поэтому имеет огромное количество названий: пажитник греческий, шамбала, фенугрек, хельба, верблюжья трава, греческое сено и др. «Витебскхлебпром» выпускает большой ассортимент продукции для здорового питания. В частности, это хлеб, обогащенный селеном, йодказеином, хлеб с отрубями, цельным зерном пшеницы, гречкой, экстрактом стевии и т.д. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шамбала - экзотическая пряность, популярная во многих странах мира.
|
|