Наследие ВКЛ, съедобный цветок настурции и каперсы по-белорусски. 21.by

Наследие ВКЛ, съедобный цветок настурции и каперсы по-белорусски

24.09.2016 12:16 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Лариса Метлевская, Sputnik.

Часть цветков превратились в семена. Их надо успеть собрать не только для того, чтобы в следующем году цветники опять радовали глаз.

Самые спелые семена — размолоть и пользоваться ими как перцем. Те, которые помоложе и позеленее — консервируем для того, чтобы использовать как изысканную приправу к мясу: готовим каперсы по-белорусски. Ну, а сам цветок настурции вместе с листьями и стеблями — в салаты и фарш!

Все лето эксперт белорусской кухни, этнограф и телеведущая Лариса Метлевская для Sputnik занимается экспериментальной кулинарией, презентуя популярные — и малоизвестные, а также вовсе забытые рецепты.

Узнать, как можно использовать в кулинарии привычный всем цветок настурции, а заодно и совершить путешествие в старинный городок Друя на Браславщине можно, перейдя на белорусскую версию Sputnik.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чудеса – рядом, порой достаточно просто внимательно посмотреть по сторонам. Или, в данном случае, под ноги – на цветочные клумбы, до сих пор щедро украшенные...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика