Enjoy your meal!
13.05.2017
—
Новости Общества
|
История английской кулинарии насчитывает не одно столетие. В ее развитие свою лепту внесли путешественники и завоеватели, которые в разное время пребывали в туманном Альбионе. Например, из Северной Америки в национальную кухню «пришел» красный картофель, а из Индии — шафран, карри, корица. В целом англичане отдают предпочтение простым, но в то же время питательным блюдам, которые состоят в большинстве своем из натуральных продуктов. При приготовлении пищи британцы исходят чаще всего из собственных традиций, которые сложились на протяжении веков. Так, овощи (самые распространенные из них горошек и цветная капуста) отвариваются в воде с большим содержанием соли. Салат, приправленный растительным маслом, — блюдо, которое жители туманного Альбиона употребляют в любое время. Всевозможные сыры — еще один завсегдатай английского стола. Британцы очень гордятся своими непревзойденными по вкусу и качеству сырами. В магазинах Соединенного Королевства вы найдете несколько сотен сортов этого продукта. Классическим представителем английской кулинарии является пудинг, имеющий огромное количество разновидностей, — мясной, из гусиной печени, карамельный, ромовый, молочный, творожный и другие. Мясо в Великобритании едят в любом виде — вяленом, вареном, жареном, тушеном. К числу лидеров мясных блюд относятся такие как ростбиф, бифштекс, обжаренный бекон и некоторые другие. Самый важный этап в приготовлении мяса — дополнение его специями, соусами. При этом особо популярны мятный и ягодный соусы. Что касается овсянки, то на смену ей постепенно пришли мюсли и йогурты. Не обходится английский рацион без сладких блюд. И пальму первенства здесь держат кексы. Ну а о британском чаепитии вообще ходят легенды. В майском выпуске «Наряда по кухне» я хочу предложить приготовить вам куриный суп с плавленым сыром, ростбиф из говядины, рыбное филе в кляре, салат с курицей и грибами, творожный пудинг, английский кекс и персиковый пунш. «Enjoy your meal!» — как говорят англичане. Куриный суп с плавленым сыром Ингредиенты Бульон куриный — 2 л Филе куриное — 600 г Рис длиннозерный — 160 г Лук — 2 средние головки Плавленый сыр — 200 г Сливочное масло — 4 ст. ложки Петрушка Укроп Перец черный молотый Соль. Способ приготовления Филе режем на кусочки. Рис промываем несколько раз. Лук шинкуем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем на него лук и филе, которые обжариваем до зарумянивания. Куриный бульон доводим до кипения и опускаем в него рис и мелко рубленную петрушку. Варим эту смесь при слабом кипении 10–15 минут. Затем добавляем в нее филе с луком, солим, перчим. Снова варим суп на слабом огне (5–10 минут). Затем вводим в него плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного расплавления сыра и сразу снимаем кастрюлю с плиты, не допуская кипячения. Финальные штрихи При подаче к столу суп посыпаем укропом.
Рыбное филе в кляре Ингредиенты Филе рыбы — 800 г Мука пшеничная — ½ 0,5 стакана Крахмал — 2 ст. ложки Яйцо — 1 штука Ледяная вода (пиво) — ½0,5 стакана Соль Специи для рыбы Растительное масло (для фритюра). Способ приготовления Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки и посыпаем специями. Для кляра соединяем муку, крахмал, яйцо, соль. Затем вливаем в данную смесь тонкой струйкой при помешивании ледяную воду или пиво. Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр и отправляем в емкость с разогретым маслом (во фритюрницу). Готовые куски для удаления лишнего масла выкладываем на бумажные полотенца. Финальные штрихи Подаем рыбу на блюде вместе с гарниром, в качестве которого могут выступать картофель или овощи. Ростбиф из говядины Ингредиенты Мякоть говядины — 800 г Перец и другие специи, травы (по вкусу) Соль Масло растительное (для жарки). Способ приготовления Солим мясо и обжариваем его на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Затем натираем мясо специями, укладывая их основную часть сверху куска. Помещаем мясо в форму, которую отправляем в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Через 20 минут температуру снижаем до 150 градусов и запекаем ростбиф до желаемой степени готовности. Готовое мясо вынимаем из духовки и даем ему «отдохнуть» 15 минут. Финальные штрихи Нарезаем ростбиф тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата. Пунш персиковый Ингредиенты Персики консервированные — 1 банка Вода — 0,75 л Ликер клубничный — 100 мл Апельсин — 1 штука Сахар. Способ приготовления Достаем персики из банки. Апельсин нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой и отправляем к персикам. Вливаем воду (почти кипяток) и даем полученной смеси немного остыть. Добавляем в нее сахар или мед по вкусу. Ликер вводим, когда масса остынет. Фруктовый пунш подаем в холодном виде. Салат с курицей и грибами Ингредиенты Куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 300 г Огурец маринованный — 150 г Корень сельдерея — 200 г Майонез — 200 г Горчица столовая — 1 ч. ложка Соль. Способ приготовления Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Затем отвариваем в подсоленной воде шампиньоны до готовности. Натираем на крупной терке корень сельдерея. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Шинкуем также филе и грибы. Майонез смешиваем с горчицей. Все ингредиенты складываем в емкость, заправляя их майонезно-горчичным соусом. Перед подачей к столу даем салату настояться 30–40 минут. Творожный пудинг Ингредиенты Творог — 400 г Яйца — 4 штуки Мука — 4 ст. ложки Крупа манная — 4 ст. ложки Разрыхлитель — ½ 0,5 пакетика Сахар — 4 ст. ложки Соль Ванилин. Способ приготовления Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам творог и хорошо перемешиваем смесь. Затем вводим в нее муку, снова вымешиваем массу. После этого понемногу добавляем манку и разрыхлитель (должна получиться густая однородная масса). Взбиваем белки в крепкую пену со щепоткой соли, осторожно добавляя в процессе взбивания сахар. Небольшими порциями подмешиваем белки к творожной массе. Выкладываем смесь в большую форму или в формочки для кексов. Запекаем пудинг в духовом шкафу 30 минут. Кекс английский Ингредиенты Сахар — 1,5 стакана Маргарин — 200 г Яйцо куриное — 4 штуки Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Мука пшеничная — 3 стакана Орехи — 2 ст. ложки Изюм — 2 ст. ложки Сахарная пудра. Способ приготовления Сахар растираем с растопленным маргарином. Взбиваем венчиком яйца. Вводим их в маргариново‑сахарную смесь. После этого вливаем кефир, добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпаем изюм, орехи. Вмешиваем муку. Раскладываем тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекаем полуфабрикаты в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Финальные штрихи Готовые кексы остужаем, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Оксана Курбеко, «Ваяр», фото автора Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
История английской кулинарии насчитывает не одно столетие. В ее развитие свою лепту внесли путешественники...
|
|